Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 180 г |
Мак | 150 г |
Сахар (для теста + для начинки) | 80 г + 100 г |
Молоко коровье | 600 мл |
Крупа манная | 120 г |
Творог | 350 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
Измельчить в мелкую крошку.
Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Вот такой пирожок в разрезе.
Приятного аппетита!!!