1 час

Екатерина

Творожно-маковый пирог

260 ккал

к тексту
49

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

260

Ингредиенты (9)

1

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

2

Измельчить в мелкую крошку.

3

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

4

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

5

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

6

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

7

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

8

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

9

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

10

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

11

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

12

Вот такой пирожок в разрезе.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

puate.diana

Вкуснятина!
Спасибо!

26 January 2017 в 16:42
Татьяна Баллах

Супер, очень понравился рецепт! Как раз творог домашний лежит, завтра испробую!

29 June 2016 в 00:44
avdahina

Я тоже овсянку не ем, но в тесте она совершенно не чувствуется. И спасибо за похвалу :-)

14 September 2014 в 10:21
hub.rico

Неплохо-неплохо! Правда я и овсянку не сильно ем, да вообще не ем ее... Но то что вы старались с украской -заметно )

11 September 2014 в 10:18
avdahina

Да, какое-то внешнее сходство есть.

10 September 2014 в 14:13
fna92

Немного похож на королевскую ватрушку

10 September 2014 в 05:57
avdahina

Да уж, все вопросы к сайту Bon Appétit, они моего разрешения на размещение рецепта не спрашивали, это уж точно.

10 September 2014 в 00:34
avdahina

Спасибо, Мария!!!

8 September 2014 в 23:38
mvislo

Аппетитно!)

8 September 2014 в 23:00