Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

Овсяные хлопья2 ст.
Мука180 г
Масло сливочное180 г
Мак150 г
Сахар (для теста + для начинки)80 г + 100 г
Молоко коровье600 мл
Крупа манная120 г
Творог350 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Вот такой пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!!!