10 минут

Екатерина

Салат с печеной свеклой и рукколой

130 ккал

Б 5 гЖ 7 гУ 3 г

к тексту
4.111

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

130

 Б
5 г
 Ж
7 г
 У
3 г

Ингредиенты (7)

Свекла 1 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль щепотка

1

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, в режиме гриль на 30 минут (но смотрите по своей духовке, готовность проверить, проткнув свеклу ножом). Готовую свеклу извлечь из фольги, очистить и порезать кубиками.

2

Рукколу промыть и обсушить.

3

Выложить рукколу в салатник.

4

Добавить свеклу.

5

Фетаксу нарезать кубиками.

6

Добавить к рукколе и свекле.

7

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

8

В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и по желанию щепотку соли. Полить заправкой салат, хорошо перемешать. Перед подачей салат посыпать кедровыми орешками.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.1
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Иван Наев

О

9 October 2021 в 00:31
nicishina

Попробовала этот салат нынче в первый раз,именно в этих сочетаниях,очень вкусно,удивилась.

8 March 2018 в 16:03
avdahina

Спасибо за такое мнение!!! :-) Я была бы очень рада!!!

14 September 2014 в 23:52
avdahina

Спасибо за такое мнение!!! :-)

14 September 2014 в 23:50
hub.rico

Вот как ))) Я думаю вы будите в призах !

14 September 2014 в 11:40
avdahina

Спасибо! Но, если извлечь зелень, то вкус у салата будет уже не тот, руккола как раз придает особенные вкусовые нотки.

14 September 2014 в 10:28
avdahina

Спасибо, Елена! Со шпинатом и творожным сыром тоже очень вкусно ;-)

14 September 2014 в 10:24
elena.kasjayn

отличный рецепт, очень люблю такое сочетание! иногда рукколу заменяю свежим шпинатом,а брынзу- творожным сыром.

12 September 2014 в 19:00
hub.rico

Согласен что до сыра... Что я могу сказать, судьям такой салат понравится. А вот такую зелень я вижу впервые , я бы ее извлек и так ел )

11 September 2014 в 10:21
avdahina

А по мне так сыр с плесенью имеет очень спецефический вкус и будет сильно оттенять вкус свеклы и рукколы, но каждому свое конечно.

10 September 2014 в 00:37
vluda

Такой салат лучше делать с сыром с плесенью, но сейчай это, наверно очень дорого.

9 September 2014 в 20:37