Салат с печеной свеклой и рукколой

Ингредиенты:

Свекла1 шт.
Руккола150 г
Сыр (фетакса)100 г
Кедровый орех2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Сольщепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж7 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, в режиме гриль на 30 минут (но смотрите по своей духовке, готовность проверить, проткнув свеклу ножом). Готовую свеклу извлечь из фольги, очистить и порезать кубиками.

Рукколу промыть и обсушить.

Выложить рукколу в салатник.

Добавить свеклу.

Фетаксу нарезать кубиками.

Добавить к рукколе и свекле.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и по желанию щепотку соли. Полить заправкой салат, хорошо перемешать. Перед подачей салат посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!