Печеные яблоки, фаршированные рисом

Ингредиенты:

Яблоки (крупные)4-5 шт.
Изюм (без косточек)100 г
Рис0,5 ст.
Сахар150 г
Масло сливочное100 г
Ванилин1/2 ч.л.
Корица (молотая)1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды.

Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь.

Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился.

Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом.

В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова.

Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их.

Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них "чашечки".

Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом).

Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими.

Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу!

Печеные яблоки - бесподобное лакомство!

Приятного аппетита!