Команды навигатора
25 минут

Ресторан La Provincia

Салат с печеными баклажанами и козьим сыром

к тексту
439
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Баклажаны180 г
Помидоры100 г
Козий сыр3 кусочка
Масло оливковое
Салат (латук, руккола, лола росса)10 г + 10 г + 10 г
Соль
Перец
Масло чесночное30 г
Сахар5 г
Тимьян4 г
Лук красный (по желанию)20 г
Хлеб белый (чиабатта или багет)3 кусочка

1

Подготовить ингредиенты.

2

1 баклажан (180 г) разрезать вдоль на несколько равных частей.

3

Обмазать оливковым (50 г) и чесночным маслом (20 г), тимьяном (2 г), солью (1 г) и перцем (1 г), запечь в духовке при температуре 180 градусов.

4

Помидоры (100 г) опустить в кипящую воду, затем положить на лед и снять кожу.

5

Разрезать на 4 части, добавить соль (1 г), перец (1 г), сахар (5 г), тимьян (2 г). Выложить очищенные помидоры на лоток с пергаментом, сверху положить нарезанный перьями красный лук (20 г), полить оливковым (20 г) и чесночным (10 г) маслом, запекать в духовке 4 минуты.

 

6

Нарезать чиабатту и козий сыр. 

7

Сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, выложить на каждый кусочек по кругляшку сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.

8

Все продукты готовы, можно собирать салат. 

Готово

На тарелку выложить баклажаны, сверху положить томаты, затем – заправленный маслом микс из салатов, по краям выложить запеченную с сыром чиабатту. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (39)

Дурианища

Выглядит хорошо. М.б. приготовлю. Если не забуду.

Баня Банная

много лишних телодвижений. вполне можно приготовить быстрее и вкуснее.

smile

баклажаны нужно вымачивать в соленой воде, иначе они будут горькими

Мамина Доча

Почему-то мне кажется, что это не очень вкусно. Может баклажанов слишком много.

Елена

Надо было сыр в салат класть, а не на хлеб...

Наталья Чуприянова

Ну положите меньше или помидоров больше, какие проблемы

Мамина Доча

Конечно никаких проблем немного изменить пропорции))) Я сейчас именно про количество баклажанов в рецепте говорю.

anik

Такую дрянь напишут,просто удивляться не перестаешь.И еще салатом назвали.Может в Италии это и салат,а в России нет.Ерунду готовить

Лёка

А чиабатта не попала под санкции???

Надежда Постнова

А Вы думаете, её в России не пекут, прямиком из Италии каждое утро возят?

Инна Абрамова

В рецепте указано: для запекания баклажанов использовать 70 гр. масла(50гр. оливкового+ 20 гр. чесночного), для заправки помидоров ещё 30 (20 гр. оливковое+ 10 гр. чесночное). Итого на порцию салата 100 гр. масла? В раскладке указано 30 гр. - и то много. Авторы, вы когда публикуете - за собой проверяете?

Фаина м

современные баклажаны выращены искусственно и они не горькие, особенно которые продают зимой

Фаина м

салат ХРЕНОВЫЙ и не вкусный, как кто то написал много телодвижений

Фаина м

Людочка молодец

СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА

неплохо,