Ингредиенты:
Чернослив (без косточек) | 100 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 30 г |
Сок лимонный | 10 г |
Красный портвейн | 20 мл |
Тунец (брюшко) | 150 г |
Кунжут (черный) | 30 г |
Масло растительное | 20 г |
Салат (микс) | 15 г |
Масло оливковое | 10 г |
Бальзамический уксус | 3 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Чернослив нарезать, добавить к нему 10 мл лимонного сока, 200 мл воды, 20 мл красного портвейна и 30 г сахарного песка. Поставить на медленный огонь на 1 час. Периодически помешивать и раздавливать чернослив.
Пробить блендером. Совет от шеф-повара Кристиана Лоренцини! Если соус получился очень жидкий, можно добавить 1 г кукурузного крахмала и хорошо размешать. Соус готов.
Тунец обсушить полотенцем, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в черном кунжуте.
Выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовое филе нарезать крупными кусочками.
Выложить филе на тарелку.
Полить соусом из чернослива.
Рядом положить положить микс-салат, заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу.
Приятного аппетита!