Команды навигатора
30 минут

Кулинарная студия Clever

Боб-чорба

к тексту
5.032
Боб-чорба
Подготовка10 часов
Приготовление30 минут

Ингредиенты (14)

Фасоль (белая)500 г
Перец болгарский1 шт.
Лук2 шт.
Сельдерей (корень)150 г
Чеснок3-4 зубчика
Вода1, 5 л
Морковь2 шт.
Помидоры (или томатная паста)2 шт. или 2 ст.л.
Масло растительное150 мл
Петрушка1 пучок
Мята (сушеная)1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Боб-чорба

1

Фасоль на ночь замочить в холодной воде (можно в редких случаях заменить консервированной).

Боб-чорба

2

Лук нарезать кубиками.

Боб-чорба

3

Нарезать кубиками морковь.

Боб-чорба

4

Сельдерей нарезать кубиками.

Боб-чорба

5

Болгарский перец нарезать кубиками.

Боб-чорба

6

При использовании помидоров вместо томатной пасты, также нарезать их кубиком.

Боб-чорба

7

Порубить чеснок.

Боб-чорба

8

Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.

Боб-чорба

9

Добавить болгарский перец и помидоры или томатную пасту, слегка обжарить.

Боб-чорба

10

Добавить фасоль, залить 2 стаканами воды и тушить 1 час (бобы фасоли нужно всегда варить на медленном огне).

Боб-чорба

11

Затем долить еще 1 литр воды, добавить рубленый чеснок, соль, перец, лавровый лист и мяту.

Боб-чорба

12

Варить 20 минут.

Боб-чорба

Готово

Боб-чорба, болгарский ароматный суп с белой фасолью, готов! Приятного аппетита!

Боб-чорба
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

ladavolkova

Что то я сельдерей не заметила.

regina_ufapack

ага

cat316

корень сельдерея там был

lvs_com

чем корень сельдерея заменить? очень аппетитно на фото!

angela.land.a

Сельдерей под 4 пунктом нарезан белыми кубиками.

angela.land.a

Он жареный очень вкусный, на грибы похож.

ladavolkova

Я не знала что корень сельдерея едят. Всегда покупаю только стебли.а они зелёные.Сейчас всё понятно стало.

banya.bannaya

чёт думаю мята тут лишняя....в люля я еще соглашусь, но в супе?...

anvi

Знающие люди, скажите, корень сельдерея также ужасно пахнет, как и стебли? Из-за запаха сельдерей стороной обхожу. А супчик хочется попробовать.

nefedova1912

пахнет сельдерей очень сильно,так что этот суп не для Вас.впрочем,замените сельдерей корнем петрушки или пастернака ,любистком ,тоже будет вкусно

spirina73

Да :-) этот "ужасный запах" придаёт Аромат супу. Дело вкуса. Я в мясной бульон всегда добавляю сельдерей для аромата. А вот вкус его мне не нравится. Исключите его из рецепта, много не потеряете.

anvi

Спасибо :)

anvi

спасибо ))

nina.tretyakova.2002

никогда бы не подумала что фасоль похожа на личинки паука))))..

olya.arh

Чечевица зеленая 300 гр Рис 150 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Помидор 1 шт (по желанию) Чеснок 2 шт Зелень петрушки Соль Красный перец Растительное масло для жарки Сухая мята тимьян Как приготовить чорбу: Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть еще раз, насыпать в кастрюлю, добавить промытый рис и воду и варить до готовности ингредиентов. Нашинковать лук. Натереть морковь на терке. Потушить на растительном масле в пост, а на сливочном в обычные дни сначала лук, потом добавить морковь, если делаете с помидором, то как потушиться лук, добавьте очищенный от шкурки и мелко нарезанный помидор. Когда крупа свариться добавить в нее зажарку . Дайте вкусам перемешаться готовясь вместе около 7-10 минут, добавьте мяту, перец, соль. В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Как закипит, отключите газ. Взбейте суп в блендере

Боб-чорбаФасоль (белая)Перец болгарскийЛукСельдерей (корень)ЧеснокВодаМорковьПомидоры (или томатная паста)Масло растительноеПетрушкаМята (сушеная)СольПерецЛавровый лист

Фасоль на ночь замочить в холодной воде (можно в редких случаях заменить консервированной).

Лук нарезать кубиками.

Нарезать кубиками морковь.

Сельдерей нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками.

При использовании помидоров вместо томатной пасты, также нарезать их кубиком.

Порубить чеснок.

Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.

Добавить болгарский перец и помидоры или томатную пасту, слегка обжарить.

Добавить фасоль, залить 2 стаканами воды и тушить 1 час (бобы фасоли нужно всегда варить на медленном огне).

Затем долить еще 1 литр воды, добавить рубленый чеснок, соль, перец, лавровый лист и мяту.

Варить 20 минут.

Боб-чорба, болгарский ароматный суп с белой фасолью, готов! Приятного аппетита!

бобовые овощи Супы Болгарская Рецепты от шеф-поваров Суп из бобовых Суп из сельдерея