40 минут

Елена Елена

Кабачковая икра с луком

110 ккал

Б 1 гЖ 7 гУ 7 г

к тексту
4.2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

110

 Б
1 г
 Ж
7 г
 У
7 г

Ингредиенты (8)

Лук 400 г
Томатная паста 3 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 5 зубчиков

1

Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете!

2

Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.

3

На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

4

Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

5

В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

6

В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

7

Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

8

Икра готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом