Кабачковая икра с луком

Ингредиенты:

Кабачки1 кг
Морковь400 г
Лук400 г
Томатная паста3 ст.л.
Масло подсолнечное50 г
Уксус1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Чеснок5 зубчиков

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж7 г.
У7 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете!

Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.

На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Икра готова!

Приятного аппетита!