40 минут

ELENA

Тыквенный крем-суп с беконом

100 ккал

к тексту
4.511

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (9)

Тыква 500-600 г
Лук 1 шт.
Бекон по вкусу
Пармезан по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 600 мл

1

Осенний сезон, наступила "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

2

Нарезать лук.

3

Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

4

Нарезать тыкву кубиками.

5

Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

6

Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

7

Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже  можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

8

Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

9

Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

10

К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

Готово

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита!!!

Автор фото: ELENA

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

elenarf

Спасибо большое за этот рецепт! Вкус изумительный. Я обычно варю супы так, чтоб дня на 3 хватило, а этого сварила небольшую кастрюльку, на пробу.... В общем, кастрюльки уже нет ))) Мои все расхватали, и добавку просили. Дано задание - завтра опять этот суп сварить, благо тыква еще есть.

19 December 2015 в 18:13
elena.kasjayn

спасибо за похвалу,суп действительно вкусный!

18 September 2014 в 23:36
elena.kasjayn

готовьте на здоровье!

18 September 2014 в 23:35
feruza-yanchik

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!

18 September 2014 в 08:26
kirikovalya

спасибо за рецепт-шикарный!

17 September 2014 в 16:21
elena.kasjayn

на здоровье!!! порадуйте себя ярким ,осенним супчиком)

15 September 2014 в 13:32
elena.kasjayn

спасибо за приятные слова!

15 September 2014 в 13:30
holomonova

Спасибо !!!Превосходный рецепт создали чудесное оранжевое настроение

14 September 2014 в 11:01
nadya_fomina_1984

какая вы молодчинка. Замечательный супчик)

13 September 2014 в 22:36
elena.kasjayn

спасибо!одна из причин по которым я люблю тыкву -это ее цвет: яркая,оранжевая и все блюда из нее красивые! ну и полезная конечно)

13 September 2014 в 17:22
mvislo

Очень яркие фото, прямо чувствуется, что суп согреет и поднимет настроение)

13 September 2014 в 15:11