Тыквенный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

Тыква500-600 г
Лук1 шт.
Сливки молочные50- 100 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Беконпо вкусу
Пармезанпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода600 мл

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Осенний сезон, наступила "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Нарезать лук.

Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

Нарезать тыкву кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже  можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита!!!