Команды навигатора
15 минут

Тата

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

к тексту
3.02
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Подготовка35 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Грудка куриная1 шт.
Перец болгарский2-3 шт.
Ананас (консервированный)100-120 г
Соевый соус100 мл
Яйца куриные (желток)1 шт.
Крахмал2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Имбирь5 г
Масло растительное
Куриная грудка в кисло-сладком соусе

1

Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

2

Очистить и потереть имбирь.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

3

Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 - сорта "Ласточка", 1 красный болгарский).

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

4

Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце). Отставить.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

5

Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

6

Добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать. Тушить 2 минуты.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

7

Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 3 ст. ложках воды. Перемешать и добавить обжаренное филе.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

8

Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие. Тушить на среднем огне еще 2 минуты.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Готово

Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки. Он успеет свариться к концу готовки.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

hub.rico

А мне понравился рецепт! Да и фото- просто и по-домашнему . Буду рад видеть ваши изделия и дальше.

kuzya-431

Приготовила всё так же,только филе не жарила....получилось вкусно,с минимальным кол-ом жира....

Куриная грудка в кисло-сладком соусеГрудка куринаяПерец болгарскийАнанас (консервированный)Соевый соусЯйца куриные (желток)КрахмалТоматная пастаРисовый уксусИмбирьМасло растительное

Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.

Очистить и потереть имбирь.

Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 - сорта "Ласточка", 1 красный болгарский).

Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце). Отставить.

Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.

Добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать. Тушить 2 минуты.

Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 3 ст. ложках воды. Перемешать и добавить обжаренное филе.

Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие. Тушить на среднем огне еще 2 минуты.

Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки. Он успеет свариться к концу готовки.

овощи птица приправы, соусы, специи Основные блюда Китайская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей