Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

Тыква (пюре)200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука200 г
Сахар4 ст.л.
Масло сливочное30-40 г
Молоко коровье200 мл
Разрыхлитель10 г
Сольщепотка
Мед (для подачи)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж9 г.
У22 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых!

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180—200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше, и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.

Добавить молоко.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития!!!