Шоколадно-кабачковый пирог

Ингредиенты:

Кабачки (измельченные на терке)1,5 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное7 ст.л.
Какао3 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Сольщепотка
Ванилинпо вкусу
Персик1 шт.
Малина (желтая)по вкусу
Мука1,5 ст.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Этот кабачковый пирог очень прост в приготовлении, ведь готовится он мультиварке, а самое главное,он получается воздушным и изумительно вкусным. Если вы будете говорить, что ваш шоколадный пирог содержит кабачки, вам просто не поверят. Во время приготовления овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно спутать с чем-то другим, например, с яблоками.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.

Добавить к жидкой массе и перемешать.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавить натертые кабачки в тесто и тщательно перемешать до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Установить режим "Выпечка" на 1 час при 160-180 градусах.

После окончания времени готовки, достать пирог, дать ему хорошо остыть на решетке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой или какао, украсить персиком и малиной. Приятного аппетита!