Команды навигатора
20 минут

Ресторан "Веранда у дачи"

Гренка с маскарпоне и нектаринами

к тексту
23
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Хлеб1 кусочек
Яйца куриные1 шт.
Маскарпоне (крем)25 г
Нектарин (или персик)100 г
Сахар
Масло сливочное15 г
Мята (для украшения)пара листиков
Молоко коровье1-2 ст.л.

1

Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.

2

Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.

3

Яйцо соединить с молоком.

4

Хорошо размешать вилкой.

5

Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.

6

Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

7

Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.

8

Фламбировать с помощью горелки.

9

С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой – карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты.

10

Десерт готов! Приятного аппетита!

Готово

Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне, 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.

Автор фото: Михаил Замковский

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Мария Висло

А меня мучает вопрос: правильно гренка или гренок ?))

19 September 2014 в 16:03
Олюсик

вкусно наверное..

18 September 2014 в 14:58
Rico. Hub +

Молодец! Такое я люблю!

18 September 2014 в 11:40