55 минут

ELENA

Американский яблочный пирог

280 ккал

к тексту
419

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (10)

Мука 300 г
Масло сливочное 200 г + 20 г для смазывания
Вода (ледяная) 2 ст.л.
Сок лимонный 1 ст. л. для теста+ 2 ст. л.
Сахар 4-5 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Соль щепотка

1

Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! Тем более осень щедра на урожай яблок. Пирог получается "домашний" и"уютный". Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.

2

В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.

3

Порубить кубики ножом масло до образования крошки.

4

В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. ложку лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на час.

5

Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать.

6

Добавить крахмал, сахар (я брала половину коричневого и половину белого), корицу (я положила немного, но большие поклонники корицы могут добавить больше) и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.

7

В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук. Если тесто становится сильно мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (рекомендую выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет. Я этого не сделала, поэтому серединка пирога у меня опустилась).

8

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник. После чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 градусах.

Готово

Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Приятного чаепития!

Автор фото: ELENA

4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Ирина Зизина

Можно смазать пирог молоком и посыпать сахаром будет чудная и красивая корочка.

6 November 2016 в 07:41
Ирина Зизина

спасибо напомнили вкусно.

6 November 2016 в 07:36
Светлана Клыкова

Спасибо, рецепт интересный.

17 August 2016 в 20:20
Tatyana

Можно ещё не накрывать пластом теста пирог, а заморозить кусочек теста для крышки, потом натереть на тёрке сверху и ровненько распределить. Получается красиво.

28 July 2016 в 15:31
ida-natan

вообще-то я немного удивлена,на фото пирог готовится в высокой форме,а в готовом виде пирог низкий,может он и вкусный,но от другого приготовления.

10 January 2015 в 20:30
elena.kasjayn

на здоровье! чуствуются небольшие кусочки,но яблоки очень мягкие ,как печеные. какие яблоки получатся зависит от того как крупно вы их порежете и от сорта яблок,насколько они твердые.

28 September 2014 в 18:19
elena.kasjayn

Рада,что понравился пирог! Мы всей семьей его полюбили)

26 September 2014 в 21:23
elena.kasjayn

Спасибо! Готовьте на здоровье)

26 September 2014 в 21:20
elena.kasjayn

Готовое всегда проще,но домашнее,приготовленное своими руками вкуснее)

26 September 2014 в 21:18
mmm5.net

Тесто наверно проще купить в магазине, думаю тоже будет не плохо...

24 September 2014 в 20:52
zenkina_julia

Я попробовала, хороший рецепт, похож на штрудель. Жаль, не могу отправить фотографию.

22 September 2014 в 13:48
salihov41

Очень хороший и доступный рецепт..

22 September 2014 в 13:07
vvt1966

Спасибо за рецепт! Надо испечь будет. Скажите, а начинка получается однородная или все-таки кусочками?

21 September 2014 в 22:46
elena.kasjayn

на здоровье!

19 September 2014 в 19:09
elena.kasjayn

моей семье очень нравится !попробуйте и может он станет одним из ваших любимых пирогов)

19 September 2014 в 19:08