40 минут

Анна Анна

Пирог-тыква с мясным фаршем

140 ккал

к тексту
423

Подготовка 

1 час

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (15)

Соль (тесто + начинка) 0.5 ч.л. + 0.5 ч.л.
Масло растительное (для теста) 80 мл
Мука (для теста) 150 г
Мука цельнозерновая (для теста) 400 г
Фарш мясной (для начинки) 400 г
Перец сладкий (для начинки) 2 шт.
Перец черный (для начинки) по вкусу
Яичный желток (для смазывания) 1 шт.

1

Тыква чаще всего ассоциируется с осенью. Из этого овоща можно приготовить массу вкусных блюд. Попробуйте испечь такие вот красивые пироги, они не только оригинальны, полезны, но и вкусны. В 100 мл теплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте опаре забродить. Затем, влейте в опару оставшееся молоко.

2

Добавьте соль.

3

А так же растительное масло.

4

Смешайте и просейте два вида муки. Добавьте ее в жидкую часть.

5

Замесите тесто, оно должно стать гладким и податливым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для брожения. Затем надо его обмять и дать еще раз подняться.

6

Для начинки: приготовить фарш, он может быть любым, на ваше усмотрение, я использовала смешанный (свинина – говядина).

7

Очистите и порежьте лук.

8

Перец освободите от семян и порежьте кубиком.

9

Помидоры порежьте тонкими пластинками.

10

Смешайте нарезанные овощи с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Так же можете добавить зелень, по желанию.

11

Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много.

12

Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите.

13

Сыр натрите на мелкой терке.

14

Когда тесто будет готово...

15

выложите его на стол разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы.

16

Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.

17

Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидора.

18

Помидоры присыпьте сыром.

19

Поверх сыра выложите мясной фарш.

20

Разложите тыквенные кубики, немного вдавливая их в фарш. Смажьте края пирогов желтком.

21

Выпекайте пироги в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут.

22

Подавайте пироги с чаем или с бульоном.

Готово

Приятного вам аппетита!

Автор фото: Анна Анна

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

sitnik49an

Спасибо,да очень вкусные пироги. И гости всегда в восторге.

30 October 2014 в 08:11
sitnik49an

На самом деле все совершенно не так, если лук не расквашенный, то это не значит, что он сырой...можете дольше подержать в печи пироги. И корочка у тыквы мягкая после выпечки, т.к. тыква молоденькая. Я пробовала этот рецепт...Очень вкусный пирог, уверяю Вас!

30 October 2014 в 08:09
natallia1971

Выглядит просто супер! слов нет. Но вот что-то меня в этом рецепте смущает сырой лук в фарше. Судя по фото он так и остался сырым, да и кожица с тыквы не счищенная будет жёсткой. Кто на самом деле пробовал этот рецепт , поделитесь впечатлениями

1 October 2014 в 22:04
violina013

Вкусно наверное,а я из тыквы или кабачка пеку торт.

1 October 2014 в 08:11
sitnik49an

Благодарю!

27 September 2014 в 16:26
sitnik49an

Благодарю за такой теплый комментарий!

27 September 2014 в 16:26
liudmilkina

Оригинально!

24 September 2014 в 15:54
unnuta

Ух ты! Вот это фото и рецепт! Согласна, что достойное призового места оригинальное блюдо! Теплые по-осеннему фото, замечательно)

23 September 2014 в 01:45
mvislo

Шустрые такие.

22 September 2014 в 23:27
sitnik49an

Елена! Очень приятно! Я польщена!

20 September 2014 в 08:31
sitnik49an

Ой, огромное вам спасибо! Вы правы, это действительно можно назвать русской пиццей.

20 September 2014 в 08:31
sitnik49an

Ой, огромное вам спасибо!

20 September 2014 в 08:29
sitnik49an

Мария! Большое спасибо за восторженный комментарий!

20 September 2014 в 08:28
sitnik49an

Екатерина! Огромное вам спасибо за теплый комментарий!

20 September 2014 в 08:27
sitnik49an

Елена, большое спасибо!

20 September 2014 в 08:27