Команды навигатора
30 минут

Анна Анна

Булочки на облепихе со штрейзелем

к тексту
39
Подготовка45 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Облепиха (протертая)150 мл
Дрожжи20 г
Сахар (тесто+опара+штрейзель)100 г +50 г +50 г
Мука (тесто+опара+штрейзель)450 г +80 г+80 г
Масло сливочное (тесто+штрейзель)100+40 гр
Яйца куриные (тесто+штрейзель)2 шт. +1 шт.
Ванилин (тесто)0.5 г

1

Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.

2

Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.

3

В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.

4

Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.

5

Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.

6

Добавьте оставшуюся муку.

7

Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.

8

Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.

9

Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.

10

Теперь окунайте колобки теста в белок,

11

а затем в штрейзель.

12

Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.

13

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.

Готово

Готовым булочкам дать остыть. Приятного вам аппетита!

Автор фото: Анна Анна

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Анна Анна

Безусловно, можно, но это будут другие булочки.

27 September 2014 в 16:24
liudmila arseni

Облепиху можно заменить соком моркови, апельсина или шафранчика добавить.

24 September 2014 в 15:50
Анна Анна

Понимаю, попробуйте тогда приготовить эти булочки на молоке. Думаю, для вас вкус более привычным будет. А на счет мясорубки - у меня нет никакой. Была бы рада этому призу

21 September 2014 в 17:21
Rico. Hub +

Rico. Hub + знает о чем говорит!. Мне бы было приятно если бы организаторы включили именно такой приз. Соглашусь, она и стоит ...

20 September 2014 в 14:33
Rico. Hub +

Это вам спасибо! Честно сознаюсь-я вряд ли такое приготовлю, но вот визуально вы меня (рецептом) приятно взбудоражили. Ну что вы, я вам желаю заиметь- PANASONIC MK-G1800PW! Эта японочка понравится не только вам ,а и мужу! Ревность без рекламы )))

20 September 2014 в 14:28
Анна Анна

Благодарю! На счет облепихи соглашусь, не всем ее вкус нравится, но я ее очень люблю. Приз ни у кого не собираюсь отбирать, я и на мясорубку согласна

20 September 2014 в 13:51
Анна Анна

Большое спасибо! Я старалась.

20 September 2014 в 13:49
Rico. Hub +

И вы метите в призы! Шикарный рецепт, такой необычный... хоть сам запах облепихи мне не нравится, но ваше изделие я хотел бы попробовать . Угостите колобком? ))) Как вы девчонки серьезно подготовились! Я рад за вас! У кого то хотят отобрать мультипечь, интересно у кого )))) Без обиды за высказывание мое!

20 September 2014 в 10:32
Мария Висло

Красота! Очень осенний рецепт и фото)

20 September 2014 в 09:49