Команды навигатора
30 минут

Amway.ru

Салат из молодого картофеля

к тексту
2.01
Салат из молодого картофеля
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Картофель (мелкий, молодой)200 г
Кальмар (свежемороженый)250 г
Черри200 г
Руккола (или листовой салат)200 г
Масло трюфельное (желательно)3 г
Лук красный50 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое4 ст.л.
Винный уксус (белый)1/2 ч.л.
Соль морскаяпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перецпо вкусу
Салат из молодого картофеля

1

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Салат из молодого картофеля

2

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Салат из молодого картофеля

3

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Салат из молодого картофеля

4

Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

Салат из молодого картофеля

5

На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

Салат из молодого картофеля

6

На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.

Салат из молодого картофеля

Готово

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри готов! Приятного аппетита!

Салат из молодого картофеля
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

songina_nata

А про чеснок забыли))? Его в какой момент ложить?

Салат из молодого картофеляКартофель (мелкий, молодой)Кальмар (свежемороженый)ЧерриРуккола (или листовой салат)Масло трюфельное (желательно)Лук красныйЧеснокМасло оливковоеВинный уксус (белый)Соль морскаяЛавровый листПерец

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри готов! Приятного аппетита!

гады и морепродукты зелень и травы овощи Салаты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров