Салат из молодого картофеля

Ингредиенты:

Картофель (мелкий, молодой)200 г
Кальмар (свежемороженый)250 г
Черри200 г
Руккола (или листовой салат)200 г
Масло трюфельное (желательно)3 г
Лук красный50 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое4 ст.л.
Винный уксус (белый)1/2 ч.л.
Соль морскаяпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри готов! Приятного аппетита!