Пирог «Овощная корзинка»

Ингредиенты:

Кабачки (тертый)2 ст.
Морковь (тертая)1 ст.
Тыква (тертая)0,3 ст.
Масло растительное (для основы)4 ст.л.
Соль (по вкусу)1 ч.л.
Мука0,5 ст.
Сыр100 г
Помидоры (крупные)2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье150 мл
Мускатный орех (молотый)щепотка
Перец черный (молотый)щепотка
Зелень (по вкусу)1 пучок
Грибы (отварные)1 горсть

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Предлагаю рецепт пирога из осенних овощей. В некоторых источниках это блюдо называется "киш без теста", но "корзинка" мне нравится больше. Пирог и правда напоминает корзинку. Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.

Важный момент: если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой:-)

Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана.

Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).

Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.

Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.

Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).

Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!

Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели. Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо!