35 минут

Марина

Сладкая запеканка с яблоками и сливами

200 ккал

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (9)

Яблоки 500 г
Слива 150 г
Хлеб белый 1 булка
Сахар 2/3 ст.
Цедра лимона 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.

1

Эта запеканка - для тех, кто любит сладкие пироги к чаю, но не любит возиться с тестом или творогом. Этот рецепт выручит также, если в дом обещают быстро нагрянуть гости. Основной этого блюда служит белый хлеб.

2

Итак, у булки белого хлеба острым ножом срезать корочки. Нарезать мякиш на аккуратные ломтики и сложить их в глубокую миску.

3

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу.

4

Натереть цедру лимона на терке. Добавить цедру к яблокам, перемешать.

5

Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко и хорошо взбить смесь вилкой.

6

Залить ломтики хлеба смесью из желтков и молока.

7

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

8

Выложить дно формы и ее края "замоченным" хлебом.

9

Выложить на хлебную основу начинку из яблок, аккуратно разровнять.

10

Сверху яблоки "прикрыть" оставшимися ломтиками "замоченного" белого хлеба.

11

С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать верх запеканки взбитым яйцом.

12

Украсить запеканку дольками сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верх запеканки можно посыпать сахаром.

13

Сладкая, нежная запеканка готова.

14

Аккуратно выложить запеканку на плоское блюдо.

15

Можно присыпать верх сахарной пудрой.

Готово

Подавать запеканку к чаю, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом