Команды навигатора
50 минут

Анна Анна

Заготовка рассольника на зиму

к тексту
4.012
Заготовка рассольника на зиму
Подготовка30 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (9)

Огурец1 кг
Морковь150 г
Лук150 г
Томатная паста150 мл
Масло растительное50 мл
Соль1 ст.л.
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Крупа перловая0,5 ст.
Уксус (9%)1 ст.л.
Заготовка рассольника на зиму

1

Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.

Заготовка рассольника на зиму

2

Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Заготовка рассольника на зиму

3

С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы – переростки.

Заготовка рассольника на зиму

4

Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

Заготовка рассольника на зиму

5

Морковь очистите и натрите на терке.

Заготовка рассольника на зиму

6

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Заготовка рассольника на зиму

7

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.

Заготовка рассольника на зиму

8

Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.

Заготовка рассольника на зиму

9

В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.

Заготовка рассольника на зиму

10

Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.

Заготовка рассольника на зиму

11

Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.

Заготовка рассольника на зиму

Готово

Приятного аппетита!

Заготовка рассольника на зиму
4.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

hub.rico

Ух! Упасть и не встать, я же могу в вас влюбится, Анна! Наконец то перловая каша да еще и в закрутке! И эта "открывайка" на последнем фото )) И банка металлическая с кукурузы или горошка -ну вы и затейница ) . Кто же победит... вот это вопрос!

grafinja74s

Оригинально.и как всегда все гениальное просто и вкусно.Молодец,умничка.Буду болеть за вас!

kates_b

Спасибо, НЕТ! Надеюсь, данный рецепт не попадёт в тройку лидеров. И, кстати, почему "закатка в стекляные банки" иллюстрируется мешаниной из жестянки: Кстати, у нас продаются сумы из серии "просто добавь воды" как раз в стекляных банках - так что идея мало того, что не нова, так еще и представлена одним из самых убогих и неаппетитных супов.

hub.79

Посмотрим. Автор для нарядности положила в металлическую банку, если я не ошибаюсь...

sitnik49an

Большое спасибо! Очень приятно.

sitnik49an

Большое спасибо за комментарий. Жаль, что вы не поняли художественный замысел. Естественно, вас никто не заставляет готовить убогий суп. Но мой рецепт соответствует тематике конкурса.

sitnik49an

Жаль, что не могу ответить на предыдущий ваш комментарий, банка действительно из под горошка. Вы очень проницательны. Мне показалось скучно фотографировать банки с "убогим супом". Я рада, что вы оценили нарядность металлической банки. Спасибо!

hub.79

Мне нравится ваш подход и идея. Нужно было и банку этой "открывашкой" открыть, и фото под старинку сделать -ностальгия по былым временам , вот бы шик получился! Спасибо. То украшение "забанили ", и я с вердиктом судьи не согласен... А Вам победы и любви )

mvislo

Симпатичные фото, оригинальное оформление, никогда не встречала) А огурчики такие аппетитные)

sitnik49an

Благодарю!

maiorov_chest

как свежие огурцы превратились в соленые, это же рассольник?

starolnov

Я ошибаюсь или нет - но ведь в рассольник кладут СОЛЕНЫЕ огурцы и добавляют огуречный рассол. И рыба по-монастырски тоже готовится с огуречным рассолом. Разве нет?

Заготовка рассольника на зимуОгурецМорковьЛукТоматная пастаМасло растительноеСольПерец черный (молотый)Крупа перловаяУксус (9%)

Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.

Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.

С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы – переростки.

Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

Морковь очистите и натрите на терке.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.

Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.

В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.

Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.

Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

крупы овощи приправы, соусы, специи Супы Русская от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Рассольник