50 минут

Анна Анна

Заготовка рассольника на зиму

100 ккал

к тексту
412

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (9)

Огурец 1 кг
Лук 150 г
Томатная паста 150 мл
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Уксус (9%) 1 ст.л.

1

Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.

2

Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.

3

С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы – переростки.

4

Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

5

Морковь очистите и натрите на терке.

6

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

7

Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.

8

Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.

9

В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.

10

Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.

11

Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анна Анна

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Ольга Старостина

Я ошибаюсь или нет - но ведь в рассольник кладут СОЛЕНЫЕ огурцы и добавляют огуречный рассол. И рыба по-монастырски тоже готовится с огуречным рассолом. Разве нет?

19 April 2017 в 15:11
maiorov_chest

как свежие огурцы превратились в соленые, это же рассольник?

27 November 2014 в 11:46
sitnik49an

Благодарю!

27 September 2014 в 16:21
mvislo

Симпатичные фото, оригинальное оформление, никогда не встречала) А огурчики такие аппетитные)

25 September 2014 в 19:54
hub.79

Мне нравится ваш подход и идея. Нужно было и банку этой открывашкой открыть, и фото под старинку сделать -ностальгия по былым временам , вот бы шик получился! Спасибо. То украшение забанили , и я с вердиктом судьи не согласен... А Вам победы и любви )

24 September 2014 в 14:04
sitnik49an

Жаль, что не могу ответить на предыдущий ваш комментарий, банка действительно из под горошка. Вы очень проницательны. Мне показалось скучно фотографировать банки с убогим супом . Я рада, что вы оценили нарядность металлической банки. Спасибо!

24 September 2014 в 13:35
sitnik49an

Большое спасибо за комментарий. Жаль, что вы не поняли художественный замысел. Естественно, вас никто не заставляет готовить убогий суп. Но мой рецепт соответствует тематике конкурса.

24 September 2014 в 13:30
sitnik49an

Большое спасибо! Очень приятно.

24 September 2014 в 13:27
hub.79

Посмотрим. Автор для нарядности положила в металлическую банку, если я не ошибаюсь...

24 September 2014 в 11:41
kates_b

Спасибо, НЕТ! Надеюсь, данный рецепт не попадёт в тройку лидеров. И, кстати, почему закатка в стекляные банки иллюстрируется мешаниной из жестянки: Кстати, у нас продаются сумы из серии просто добавь воды как раз в стекляных банках - так что идея мало того, что не нова, так еще и представлена одним из самых убогих и неаппетитных супов.

24 September 2014 в 10:59
grafinja74s

Оригинально.и как всегда все гениальное просто и вкусно.Молодец,умничка.Буду болеть за вас!

24 September 2014 в 08:34
hub.rico

Ух! Упасть и не встать, я же могу в вас влюбится, Анна! Наконец то перловая каша да еще и в закрутке! И эта открывайка на последнем фото )) И банка металлическая с кукурузы или горошка -ну вы и затейница ) . Кто же победит... вот это вопрос!

24 September 2014 в 00:39