Ажурные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье2.5 ст.
Мука1.5 ст.
Сахар1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Шампиньоны400 г
Морковь (средних размеров)1 шт.
Лук (средних размеров)1 шт.
Салат (листья)12 шт.
Перец черныйпо вкусу
Яблоки1 шт.
Мед1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить половину нормы молока и 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Постепенно всыпая просеянную муку и добавляя оставшееся молоко, замешать тесто для блинов.

Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не густым. Отставить тесто в сторону и приготовить начинку.

Можно сделать две начинки: сладкую с яблоком, и сытную с грибами. Для грибной начинки нарезанные шампиньоны обжарить с луком  и нарезанной соломкой морковью.

Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Я использовала бутылочку от кетчупа, в ней как раз крышка с отверстием нужного размера.

Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата. На салат выложить начинку с обжаренными грибами, луком и морковкой.

Чтобы приготовить сладкую начинку необходимо нарезать кубиками яблоко и обжарить на сливочном масле, добавив столовую ложку меда и немного корицы (по вкусу).

Обжаренные в меде кубики яблока также выложить на блинчик с листиком салата. Блинчики сложить пополам.

Подавать к чаю! Приятного аппетита!