Команды навигатора
2 часа

Ресторан SHOOGA lounge cafe

Утиная ножка конфи

к тексту
37
Подготовка10 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (12)

Утка (среднего размера)1 шт.
Мед20 г
Соль
Перец
Розмарин1 веточка
Тимьян1 веточка
Вустерский соус3 г
Масло оливковое10 г
Кумкват (или другой цитрусовый фрукт)30 г
Клюква (с/м)10 г
Сахар5 г
Вода

1

Подготовить ингредиенты.

2

Утиную ножку обработать и убрать вторую косточку.

3

Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить на 10-15 минут.

4

Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками.

5

Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета.

6

Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян.

7

Довести до кипения.

8

Плотно закрыть фольгой.

9

Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов 1,5 - 2 часа.

10

Готовность ножки определить проколом шпажки (она должна легко проходить сквозь мясо тушки).

11

Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват, клюкву, выпарить жидкость до консистенции соуса.

Готово

Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Света

Поменяйте название!!! Это не конфи!!!!

18 December 2014 в 11:44
Дария Каверина

Откуда столько злости и желчи в вашем комментарии. как будто автор названием этого блюда как-то оскорбил и унизил ваше достоинство.

30 October 2014 в 09:37
Марина Тарасова

однозначно, это не конфи.....

6 October 2014 в 18:10
Елена

Вот и я хотела возмутиться, но увидела Ваш комментарий. Видимо, автор из современных заканчивальщиков ВУЗов- платных шарашкиных контор, которые продают дипломы всем неучам с нулевым уровнем интеллекта. Странно, что такие трудоустраиваются. Они совсем не стесняются позориться с таким уровнем знаний. Потрудился бы автор узнать - что такое конфи . Стыдоба

24 September 2014 в 22:11
На низком старте

Так вроде конфи это когда в жиру на медленном огне тушится мясо.

24 September 2014 в 21:32
Любовь Холомонова

Спасибо Вкусно красиво и без заморочек Замариновал и обжарил Очень понравилось !

24 September 2014 в 16:21
liudmila arseni

Сложнова-то и долгова-то, но наверное вкусно! Спасибо.

24 September 2014 в 15:24