Команды навигатора
20 минут

Zarema

Суп из тыквы

к тексту
4.022
Суп из тыквы
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Тыква (мускатная)500 г
Картофель300 г
Лук1 шт.
Масло сливочное30 г
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Гренки (или крутоны)4-6 шт.
Масло растительное (или тыквенное)по вкусу
Суп из тыквы

1

Осень щедра на многообразие овощей и фруктов, самое время их использовать на кухнях. Уже не так тепло, как летом, хочется чего-то согревающего, пряного и яркого. В первую неделю я решила обратиться к романтической Франции, к ее классической гастрономии. Первое, что ассоциируется с осенью - тыква! Крем-суп - это прекрасная возможность миксовать различные овощи, выбирая любимую текстуру и любимое сочетание. Я предлагаю попробовать классический суп с тыквой - Soupe de courge, легкий как в приготовлении, так и во вкусе. Компанию тыкве составят картофель и лук. Идеальный вариант - использовать лук-порей, тогда текстура супа будет более шелковистой, а вкус - нежным. Но если под рукой окажется репчатый лук, можно готовить и с ним!

Суп из тыквы

2

Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.

Суп из тыквы

3

Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.

Суп из тыквы

4

Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Суп из тыквы

Готово

Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки. Приятного аппетита! Bon appétit!

Суп из тыквы
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

galiya_99

Замечательный суп! Обязательно приготовлю! Отличные фото, красивые! Спасибо за рецепт, Зарема!

hub.79

Жена просто впихивала мне ее, ничего кроме тыквы не готовила, хотела меня взять голодом, мол она пользительная... Я конечно подъедал на стороне... Но привык. Ах, рецепт, а то я все о себе и о себе - может быть рецепт! ))) Горшочек милый.

mvislo

Уютные тёплые фото)

anya.solovva

А почему овощи закладывать в холодную воду,а не в кипящую?

zhazira_ergalieva

замечательный суп !

mk6god

баланда. Лучше кашу тыквенную

kolobochkina-d

потому что плотные "овощи" - картофель, тыкву, свеклу, морковь - положено класть именно в холодную воду. да и суп будет ароматнее

anya.solovva

а витамины?

kolobochkina-d

А витамины получайте из сырых) Если закидывать в кипящую, витаминов ненамного больше останется.

anya.solovva

Спасибо!

maria21for2

Зачем варить тыкву? Можно приготовить на пару, нарезав кубиками. Но полезнее запечь, к тому же запечённая тыква ароматнее.. Тыкву очистить, 500 г нарезать ломтиками, смазать раст маcлом и запечь в духовке на пергаменте. Лук не обжариваю. Обжариваю 1/2 маленького кабачка цуккини (кружочками) и 1/2 красного болгарского перца (кубиками). В кипящую воду - картофель кубиками, горошину душистого перца, соль, кусочек сливочного масла, через 10 минут - лук полукольцами, как закипит - 3 ст л тёртой моркови, цуккини и перец, сущёный тимьян, щепотку паприки, варить ещё 10 минут. Тыкву измельчаю в пюре в блендере + 2 ст л сливок, 1 ст л соевого соуса, 2 щепотки чёрного молотого перца и 1 мускатного ореха, 2 щепотки соли, 1 коричневого сахара, 1 щепотку чили, добавляю пюре в суп. Довожу до кипения и через минуту снимаю с огня. В каждую тарелку добавляю немного тыквенного или тёмного кунжутного масла, украшаю обжаренными тыквенными семечками и кунжутом. К супу, кроме гренок, можно подать подсушенные в духовке ломтики чёрного хлеба (лучше тот, что с пряностями).

maria21for2

Думаете всем можно сырые? Больше или меньше витаминов - зависит от времени хранения овощей и способа их приготовления.

maria21for2

Зачем варить тыкву? Можно приготовить на пару, нарезав кубиками. Но полезнее запечь, к тому же запечённая тыква ароматнее.. Тыкву очистить, 500 г нарезать ломтиками, смазать раст маcлом и запечь в духовке на пергаменте. Лук не обжариваю. Обжариваю 1/2 маленького кабачка цуккини (кубиками) и 1/2 красного болгарского перца (кубиками). Лишнее масло отжимаю. Измельчаю. В кипящую воду - картофель крупными кубиками, горошину душистого перца, соль, кусочек сливочного масла, через 7 минут - лук полукольцами, как закипит - 3 ст л тёртой моркови, сущёный тимьян, щепотку паприки, варить ещё 7 минут. Добавить перец и цуккини. Варить 5 минут. Тыкву измельчаю в пюре в блендере + 2 ст л сливок, 1 ст л соевого соуса, 2 щепотки чёрного молотого перца и 1 мускатного ореха, 2 щепотки соли, 1 коричневого сахара, 1 щепотку чили, добавляю пюре в суп. Довожу до кипения и через минуту снимаю с огня. В каждую тарелку добавляю немного тыквенного или тёмного кунжутного масла, украшаю обжаренными тыквенными семечками и кунжутом. К супу, кроме гренок, можно подать подсушенные в духовке ломтики чёрного хлеба (лучше тот, что с пряностями).

dons66

нужно попробовать приготовить такой полезный супчик!

kolobochkina-d

про всех я, вроде, не говорила. не переживайте так) и речь шла как раз о способе приготовления - о варке. и в сырых действительно, в большинстве случаев, витаминов больше, чем после приготовления любым способом

Суп из тыквыТыква (мускатная)КартофельЛукМасло сливочноеСоль морскаяПерец черный (свежемолотый)Мускатный орехГренки (или крутоны)Масло растительное (или тыквенное)

Осень щедра на многообразие овощей и фруктов, самое время их использовать на кухнях. Уже не так тепло, как летом, хочется чего-то согревающего, пряного и яркого. В первую неделю я решила обратиться к романтической Франции, к ее классической гастрономии. Первое, что ассоциируется с осенью - тыква! Крем-суп - это прекрасная возможность миксовать различные овощи, выбирая любимую текстуру и любимое сочетание. Я предлагаю попробовать классический суп с тыквой - Soupe de courge, легкий как в приготовлении, так и во вкусе. Компанию тыкве составят картофель и лук. Идеальный вариант - использовать лук-порей, тогда текстура супа будет более шелковистой, а вкус - нежным. Но если под рукой окажется репчатый лук, можно готовить и с ним!

Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.

Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.

Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки. Приятного аппетита! Bon appétit!

овощи масло Супы Французская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей