30 минут

~~~Алёна Николаева~~~

Огуречно-мятное варенье

230 ккал

к тексту
4

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (5)

Огурец 1 кг
Мята 1 пучок
Сахар 600 г
Лимон 2 шт.
Ванилин 1 пакетик

1

"Варенье из огурцов?" - подумаете вы. Да! Очень вкусное и не менее полезное, чем из малины или клубники. Попробовав такое варенье, вы будете приятно удивлены необычным вкусом!

2

Огурцы помыть и очистить от кожуры, разрезать на две части и вычистить семена. Мякоть огурцов нарезать фигурным ножом.

3

В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив ванилин.

4

Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.

5

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.

Готово

Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. Приятного!

Автор фото: ~Алёна~

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом