30 минут

~~~Алёна Николаева~~~

Огуречно-мятное варенье

230 ккал

к тексту
39

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (5)

Огурец 1 кг
Мята 1 пучок
Сахар 600 г
Лимон 2 шт.
Ванилин 1 пакетик

1

"Варенье из огурцов?" - подумаете вы. Да! Очень вкусное и не менее полезное, чем из малины или клубники. Попробовав такое варенье, вы будете приятно удивлены необычным вкусом!

2

Огурцы помыть и очистить от кожуры, разрезать на две части и вычистить семена. Мякоть огурцов нарезать фигурным ножом.

3

В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив ванилин.

4

Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.

5

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.

Готово

Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. Приятного!

Автор фото: ~Алёна~

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

nina kharitonova

Ну что не понятно все ингредиенты разделить на четыре части и получится на зубок

24 August 2017 в 14:33
victoria.gavrik

а объем какой на выходе получается ?хотелось бы для начала сделать для пробы,но вот пропорции какие должны быть..?

12 July 2015 в 17:42
victoria.gavrik

ооочень интересно как на вкус??хочу сделать)

12 July 2015 в 17:02
tatianka-04

а на вкус оно как?

11 July 2015 в 13:41
evgenia.savina

Попробовала сделать. Кстати, очень даже неплохо и действительно ыстро.

10 July 2015 в 16:16
.

Все-таки из нормальных ягод лучше...

10 July 2015 в 11:57
kates_b

С утра открываю рецепты - а тут ТАКОЕ! Страшно стало. И тут же начала думапть, где взять мяту, потому что огурцы лежат в холодильнике ))) Только вот с закаткой проблема, поэтому попробую сделать маленькую порцию на зубок . Тем более, что рецепт прост, и можно делать такое варенье круглый год. Алёна, Вы молодец!

25 September 2014 в 10:54
hub.79

Ждете и мой комментарий ))) Буду честен как никогда: я боюсь ваш рецепт ))) Все картинки в одном ключе, но вот наполнитель баночки ... Так меня интригой покрыли , ух! Вот не могу даже предположить вкус этого. Вы умеете произвести впечатление !

25 September 2014 в 10:20
mvislo

Оригинальный рецепт!) никогда не слышала)

25 September 2014 в 09:28