35 минут
Мария В.

Персиковый пирог

к тексту
38
Подготовка 20 минут
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (13)

Персик 2-4 шт.
Мука кукурузная 1/3 ст.
Мука 0,75 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Мед 1 ст.л.
Сахар 0,75 ст. + 2 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Коньяк 1 ч.л.

1

Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. В этом пироге она отлично сочетается с медом и персиками.

Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.

2

Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.

3

Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное - не дать им закипеть!

4

Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.

5

Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.

6

Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.

7

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.

8

Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем.

Готово

Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!

Автор фото: Мария В.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Мария Висло

Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что доверились рецепту и приготовили по нему.
У меня были 2 очень крупных персика, поэтому теста было в самый раз. Скорее всего нужно смотреть на размер плодов.

16 January 2015 в 20:46
Снежана

Cпасибо, Мария, за такой простой и вкусный рецепт! Сегодня приготовила его с нектаринами и не разочаровалась. Исходя из результата, на мой взгляд, на 4 персика/нектарина теста все-же маловато, зато радует малое количество яиц и масла в тесте. И еще: я не добавляла разрыхлитель, только гашёную лимонным соком соду. Это нисколько не испортило выпечку и она также немного поднимается. Замечательный нежный сочный вкус!

3 January 2015 в 15:37
Rico Hub +

)))) Да что вы так неожиданно ойкнули . Вы молодчина , будите в призах!

26 September 2014 в 14:42
Мария Висло

ой )

26 September 2014 в 11:34
Мария Висло

ой)

26 September 2014 в 11:34
Rico Hub +

Мария-я Вас люблю!

26 September 2014 в 10:45
Мария Висло

Думаю можно, хотя не пробовала)

25 September 2014 в 19:18
Людмила Авраменко

Выглядит очень аппетитно! Интересно,а персики можно использовать консервированные?

25 September 2014 в 17:04
Добавить приложение Hi-chef на главный экран