Печеные яблоки с анисом и гранатом

Ингредиенты:

Яблоки8 шт.
Масло сливочное4 ч.л.
Гранат1 шт.
Корица1-2 ч.л.
Сахарный сироп100 мл
Анис (семена)1/2 ч.л.
Апельсин1/2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Осень — это время овощей и фруктов. Они вобрали в себя все летнее солнце, и их лучше всего есть прямо сейчас, не дожидаясь зимы. Яркие специи придают блюдам характер и цвет, напоминающий о солнечных днях. Срежьте с яблок верхушки и выньте сердцевину.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, примерно равными 1/2 чайной ложки.

Положите по кусочку масла в каждое яблоко. Посыпьте корицей.

Накройте верхушками и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Пока яблоки пекутся, приготовьте соус. Насыпьте зерна аниса в ступку и тщательно измельчите.

Вот примерно так должно получиться.

Смешайте в сковороде сахарный сироп и измельченные семена аниса. Нагрейте и подождите легкой карамелизации, пока сироп не начнет менять цвет.

Добавьте семена граната...

...и сок половины апельсина.

Проверяем яблоки.

Когда они готовы, поливаем сверху анисово-гранатовым соусом.

Мне нравится, когда яблоки "взрываются", они тогда мягкие-мягкие, и их удобно есть ложечкой, подцепляя соус.