Суп из чечевицы и помидоров

Ингредиенты:

Чечевица (желтая)100 г
Помидоры ("сливки")6 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное50 г
Лук-порей (белая часть)1 шт.
Лук1/2 шт.
Чеснок2 зубчика
Зира (кумин)1/2 ч.л.
Карри1/2 ч.л.
Овощной бульон500 мл
Йогурт50 мл

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порубите крупно морковь и белую часть лука-порея.

На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры. Лук должен стать мягким. Помидоры останутся твердоваты.

Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.

Отправьте чечевицу со специями к овощам.

Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.

Тушите на медленном огне 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.

Суп получается густой и яркий. Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным. К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.