20 минут

Anna

Суп из чечевицы и помидоров

90 ккал

Б 3 гЖ 1 гУ 10 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

 Б
3 г
 Ж
1 г
 У
10 г

Ингредиенты (11)

Лук-порей (белая часть) 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Карри 1/2 ч.л.
Овощной бульон 500 мл
Йогурт 50 мл

1

Порубите крупно морковь и белую часть лука-порея.

2

На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры. Лук должен стать мягким. Помидоры останутся твердоваты.

3

Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.

4

Отправьте чечевицу со специями к овощам.

5

Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.

6

Тушите на медленном огне 20 минут.

7

Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.

Готово

Суп получается густой и яркий. Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным. К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.

Автор фото: Anna

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом