20 минут
Anna

Суп из чечевицы и помидоров

к тексту
311
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (11)

Лук-порей (белая часть) 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Карри 1/2 ч.л.
Овощной бульон 500 мл
Йогурт 50 мл

1

Порубите крупно морковь и белую часть лука-порея.

2

На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры. Лук должен стать мягким. Помидоры останутся твердоваты.

3

Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.

4

Отправьте чечевицу со специями к овощам.

5

Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.

6

Тушите на медленном огне 20 минут.

7

Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.

Готово

Суп получается густой и яркий. Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным. К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.

Автор фото: Anna

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

LS

я люблю суп из чечевицы. только помидоры я туда не добавляю,как и зиру с карри. попробую по такому рецепту. мне кажется,должно быть очень вкусно.

14 October 2014 в 12:32
Diana

Понравился супчик. Только возник вопрос. Отправьте чечевицу со специями к овощам - а отварить её перед отправкой к овощам не надо?

10 October 2014 в 03:15
Марина

По идее, чечевица и помидоры отлично сочетаются и обещают супу неплохой вкус. Вот только почему-то суп вышел крайне неоднородным, больше тянет на дип или икру...

4 October 2014 в 20:49
Maria Shreiner

Жидкость при варке чечевицы приобретает неприятный мутный тёмный оттенок, да и запах у некоторых сортов чечевицы - спецефический.

3 October 2014 в 05:12
утка в тапках

а почему скажите варите отдельно. Я никогда не готовила чечевицу, только в турецких кафе ела. Хочу сготовить вот. Например в рисовый суп я тоже отдельно рис варю, не люблю слизь

2 October 2014 в 12:19
Шахзода...

мммм... какой суп! так и хочется взяться за ложку )

30 September 2014 в 10:58
Maria Shreiner

Отличный суп, только чечевицу (красную или жёлтую) варю до полуготовности отдельно, промываю, а уже потом тушу с овощами.

30 September 2014 в 00:57
ValentineMART

ЗАЧЁТНО) Приготовлю его! (думаю он не менее вкусным получится без йогурта)

29 September 2014 в 15:12
Алена Мос

Супер! Спасибо за сопровождение фотографиями. все просто и понятно. Будем пробовать

29 September 2014 в 15:12
Будникова Вера

очень понравился рецепт выглядит очень аппетитно интересно а с зел чечевицей как просто я как то не доверяю другим например черная вообще жесть но обязательно попробую а подача рецептов тоже выше всяких похвал

29 September 2014 в 14:27
Magomed Omarov

kig

27 September 2014 в 22:01
Добавить приложение Hi-chef на главный экран