20 минут

Anna

Пряная репа

90 ккал

к тексту
310

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Репа 6 шт.
Лук 1/2 - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Куркума 1/2 ч.л.
Мед 1 ст. л.
Уксус яблочный 100 мл
Овощной бульон 200 мл

1

Репа — недооцененный сейчас продукт, а ведь когда-то ее готовили по всей Руси. Приготовленная с азиатскими акцентами — имбирем, каффир-лаймом, куркумой и медом, она точно станет вашим гастрономическим открытием этой осенью. Репу очищаем от кожуры, лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем все вместе в оливковом масле.

2

Можно даже немножко зажарить.

3

Добавляем семена горчицы и имбирь.

4

Наливаем бульон и кладем листья каффир-лайма. Тушим 20 минут под крышкой.

5

Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.

Готово

Блюдо получается яркое, сладко-острое с легкой горчинкой. Это отличный гарнир к курице.

Автор фото: Anna

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

LS

выглядит очень аппетитно. очень красивые фотки. и описано так подробно. обязательно попробую приготовить.

14 October 2014 в 12:33
Diana

Экзотика, конечно. Ну где мы возьмём эти самые листья? Однако должно получиться очень вкусно, и описание, фото хороши.

10 October 2014 в 03:17
boyarinova1964

Тоже считаю, что сырая полезнее...

5 October 2014 в 18:30
kiekbaeva75

лучше съесть сырую!

30 September 2014 в 19:55
dons66

даже представить не могу какое это блюдо на вкус ! но то что полезно - это точно!

30 September 2014 в 10:58
iraida-76

Рецепт интересный, но 20 мин. ИМХО многовато для репы

29 September 2014 в 20:27
Будникова Вера

репа исключительный продукт в плане витамина С и наверно очень вкусно в такой подаче а что можно и так съесть так это не аргумент

29 September 2014 в 14:31
людмила мищенко

Репу купить можно, а вот листочки занятные где брать?

29 September 2014 в 14:17
mvislo

никогда не ела репу, где б купить?) блюдо выглядит аппетитно!

28 September 2014 в 15:05
hub.79

А я прочел- пьяная репа ))) Она мне хороша и в девственном виде...

28 September 2014 в 14:30