20 минут

Anna

Пряная репа

90 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Репа 6 шт.
Лук 1/2 - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Куркума 1/2 ч.л.
Мед 1 ст. л.
Уксус яблочный 100 мл
Овощной бульон 200 мл

1

Репа — недооцененный сейчас продукт, а ведь когда-то ее готовили по всей Руси. Приготовленная с азиатскими акцентами — имбирем, каффир-лаймом, куркумой и медом, она точно станет вашим гастрономическим открытием этой осенью. Репу очищаем от кожуры, лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем все вместе в оливковом масле.

2

Можно даже немножко зажарить.

3

Добавляем семена горчицы и имбирь.

4

Наливаем бульон и кладем листья каффир-лайма. Тушим 20 минут под крышкой.

5

Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.

Готово

Блюдо получается яркое, сладко-острое с легкой горчинкой. Это отличный гарнир к курице.

Автор фото: Anna

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом