Пряная репа

Ингредиенты:

Репа6 шт.
Горчица (семена)1/2 ч.л.
Масло оливковое50 мл
Лук1/2 - 1 шт.
Чеснок1 зубчик
Имбирь (корень)1 см
Куркума1/2 ч.л.
Кафрский лайм2 листка
Мед1 ст. л.
Уксус яблочный100 мл
Овощной бульон200 мл

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Репа — недооцененный сейчас продукт, а ведь когда-то ее готовили по всей Руси. Приготовленная с азиатскими акцентами — имбирем, каффир-лаймом, куркумой и медом, она точно станет вашим гастрономическим открытием этой осенью. Репу очищаем от кожуры, лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем все вместе в оливковом масле.

Можно даже немножко зажарить.

Добавляем семена горчицы и имбирь.

Наливаем бульон и кладем листья каффир-лайма. Тушим 20 минут под крышкой.

Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.

Блюдо получается яркое, сладко-острое с легкой горчинкой. Это отличный гарнир к курице.