Куриная печень с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Печень куриная500 г
Тыква230 г
Яблоки250 г
Перец черный (горошек)15 шт.
Вино белое (сухое)65 мл
Корица (палочки)2 шт.
Масло растительное5-6 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)0,25 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж6 г.
У1 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Недавно узнала интересный рецепт, которым спешу поделиться. Жареная куриная печень с осенними яблоками и тыквой.

Налить немного растительного масла в сковороду.

Выложить печень (предварительно помытую, порезанную крупно, с которой удалено все ненужное). Очень удобно для быстрой обжарки печени использовать сковороду вок. У меня есть такая сковорода благодаря и победе в конкурсе. Еще раз хочу поблагодарить за прекрасный приз!

Я обжариваю печень до выпаривания воды. Немного присолить.

На другой сковороде под крышкой обжарить в масле нарезанную кубиками мякоть тыквы. Если хочется, чтобы тыква стала помягче, влить ложку воды. Мне нравится, чтобы тыква немного хрустела.

Добавить к тыкве нарезанные яблоки (такого же размера как тыква), розовый перец горошком, две палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино. Перемешать.

Подождать, пока выпарится вино. Добавить обжаренную печень.

Перемешать, подержать на сковороде пару минут и раскладывать по тарелкам.

Такое блюдо согреет осенним вечером и поднимет настроение.

Очень вкусно! Попробуйте обязательно!