Стейк тар-тар

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)200 г
Хрен (сливочный + корень)15 г + 2 г
Горчица (дижонская)10 г
Масло оливковое (extra vergine)20 г
Перец2 г
Соль3 г
Чили (свежий)20 г
Кинза (свежая)5 г
Лук красный15 г
Лук-сибулет5 г
Розмаринветочка
Тимьянветочка

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мелко порубить лук, сибулет, корень хрена и кинзу.

Добавить к нарезанным овощам горчицу и сливочный хрен.

Вырезку смазать маслом.

Посолить и поперчить.

Пожарить на открытом огне до состояния medium rare (средняя степень прожарки).

Готовое мясо нарезать кубиком 0.5*0.5 см.

Добавить мясо в тарелку к нарезанным овощам.

Полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать.

Готовый тар-тар выложить на блюдо для подачи.

Украсить чипсами из фокаччи или картофельными.

Украсить перцем чили, тимьяном и розмарином, предварительно обжаренными во фритюре до состояния чипсов. Полить оливковым маслом.

Стейк тар-тар готов! Приятного аппетита!