25 минут

Ресторан "Тануки"

Салат «Цезарь» с курочкой

190 ккал

Б 8 гЖ 15 гУ 6 г

к тексту
4.736

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б
8 г
 Ж
15 г
 У
6 г

Ингредиенты (9)

Салат 50 г
Гренки 20 г
Сыр 10 г
Черри 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо — окорочка, куриные бедра или чистое филе.

2

Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Простой рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь, а в ресторане «Тануки» соус готовят так: в майонез добавляют лимонный фреш, натертый на мелкой терке чеснок, пасту острую Ким-чи (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и по 1 г молотой паприки и острого перца чили. Хорошо перемешивают венчиком. Затем добавляют сахар, тертый пармезан, анчоусы, кунжутное масло и пробивают блендером до однородности. Для приготовления 100 г соуса необходимо 90 г майонеза, 10 г анчоусов, 0,5 ч.л. сахара, 25 г пармезана, 2—3 капли кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока и молотые перцы.

3

Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например, «Бородинский». Хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком 1х1 см.

4

Подсушить на сковороде без масла. Затем добавить масло, тертый чеснок и обжарить, помешивая.

5

Курицу зачистить от пленок, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу на масле до получения светлой корочки.

6

Салат айсберг вымыть и порвать на некрупные кусочки.

7

Полить салатные листья соусом и перемешать.

8

Готовую курицу нарезать соломкой.

9

Вареные яйца разрезать на 4 части.

10

На тарелку для подачи выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном.

11

Выложить куриное филе, яйца и гренки.

12

Украсить помидоркой черри.

Готово

Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

См. также рецепты «Цезаря» с лососем, с креветками, а также салата «А-ля Цезарь» с креветками и куриным филе. 

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7
17голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (36)

Аким Кузьмин

Круто

9 October 2021 в 21:55
Александра Фишер'ова

да.

2 October 2021 в 11:11
Раиса Кирсанова

Ну это нормальный счетаю рецепт, за исключением поджаривания куриного филе. Лучше, по -моему нарезать грудку не толсто...

30 December 2015 в 17:49
Раиса Кирсанова

Точно ВЫ сказали

30 December 2015 в 17:44
lena.zvyaginarodoman73

Класс

30 April 2015 в 00:25
stidg

Ах да, сухарики беру готовые. В хлебных ларьках продаются, так и называются Цезарь . У нас 16-18р. стоит пакет. Их потом и обжариваю на оливковом масле с чесноком.

29 December 2014 в 14:42
stidg

Рецепт дали не айс! Опишу свой:
Главное СОУС! И делать его только самому! Я делаю так: Смешиваю желток яиц сваренных в крутую (со свежим желтком мне вообще не понравилось) с оливковым маслом, 3-4 зубчика чеснока, немного горчицы, сок половины лимона, пол чайной ложки уксуса. Всё это сбиваю в блендере до консистенции жидкой сметаны (жидкость регулирую оливковым маслом).
Обжариваю мелконарезанное куриное филе посыпая приправой для курицы от KAMIS, ну и + перчик, соль, прованские травы.
Для обжарки сухариков предварительно в оливковое масло налитое в плошку выдавливаю 3 зубчика чеснока. Далее сняв куриное филе, я высыпаю на эту же сковородку сухарики, ставлю на большой огонь и в сухари выливаю заготовку с маслом. Буквально 1-2 минуты и выключать иначе чеснок погорит и даст горечь!
Ну и теперь всё это в миску - Салат, куриное филе, нарезанные помидорки черри, сухарики, а с верху посыпаем ПАРМЕЗАНОМ.
И самое главное - На вкус салат влияет СОУС, Оливковое масло (НИКАКОГО растительного, иначе в мусорник всё), и сыр! Чем лучше эти ингредиенты, тем будет вкуснее. Если возьмете Костромской пармезан за 300р. то, поверье, салат Вы просто выбросите, я беру обычно Djugas развесной!

29 December 2014 в 14:36
annakah

В магазине покупала этот Цезарь, все правильно, первый раз вкусно, потом приедается.

22 October 2014 в 07:51
annakah

В ресторанах вкусно, сама не готовила. Курочка такая нежная, салатик свеженький. Ням!

22 October 2014 в 07:50
dimantrigun

Вобще неочем рецепт, фоток вобще мало, как соус делать не показали!!!! Тебе в столовой готовить а не учить других )))

22 October 2014 в 05:25
Мария Соколова

Не нужны сюда ни помидоры, ни сухарики из черного хлеба.. ИМХО

21 October 2014 в 23:36
savagekat

какая то хрень, извиняюсь. это абсолютно другой салат

21 October 2014 в 21:44
prosvirina_2010

непонятный Цезарь. есть более вкусные и лучшие рецепты этого салата.

21 October 2014 в 21:34
allochka_vasilevna

действительно..это уже не салат..,а второе блюдо..курица..а на гарнир капуста..

21 October 2014 в 20:54
allochka_vasilevna

для первого раза вкусный..потом надоедает..

21 October 2014 в 20:52