Команды навигатора
20 минут

Ресторан "Тануки"

Роллы «Радуга»

к тексту
31
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Рис (отварной)100 г
Нориполовина листа
Авокадо30 г
Огурец10 г
Майонез5 г
Краб (или крабовые палочки)15 г
Клубника10 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Совет от шеф-повара! Варить рис для суши нужно правильно. Сначала рис нужно промыть минимум три раза. В кастрюлю (можно использовать рисоварку или мультиварку) положить рис, залить водой и варить до готовности. Добавить по вкусу заправку к рису (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

3

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать бруcочками.

4

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. 20 г авокадо нарезать брусочками.

5

Мясо краба (или крабовые палочки) разморозить и разделить на волокна, удалив косточки.

6

На бамбуковую циновку положить пол-листа нори, выложить рис. Рис не приминать пальцами.

Совет от шеф-повара! Рис нужно выкладывать тонким слоем, сместив от себя на 1-1,5 см – так ближайший к вам край будет без риса и при сворачивании на срезе не образуется «девятка», или как говорят «улитка».

7

Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снизу.

8

На лист нори нанести майонез.

9

Выложить, чередуя, огурец и авокадо. Сверху выложить мясо краба.

10

Аккуратно свернуть в ролл.

11

Аккуратно развернуть.

12

Сверху украсить ролл нарезанным тонкими пластинками авокадо (10 г).

13

С помощью бамбуковой циновки «приклеить» пластинки авокадо к роллу.

14

Авокадо должен гармонично вписаться в ролл.

15

Разрезать ролл на 4 части, предварительно обрезав края.

16

Украсить роллы нарезанной на тонкие дольки клубникой. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

svetlana perminova

попробуем!

12 November 2014 в 18:07