Куриное филе под тапенадом карри

Ингредиенты:

Картофель (очищенный)150 г
Масло растительное (для фритюра)
Грудка куриная (филе)100 г
Помидоры (конкассе)20 г
Бальзамический крем
Лук30 г
Мука30 г
Оливки (для тапенада)100 г
Маслины (для тапенада)20 г
Перец болгарский (запеченный, для тапенада)100 г
Карри (для тапенада)3 г
Масло чесночное (для тапенада)5 г
Кедровый орех (для тапенада)60 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тапенад карри. Соединить в блендере оливки без косточек 100 г, кедровый орех 60 г, маслины без косточек 20 г, перец болгарский запеченный 100 г, порошок карри 3 г, масло чесночное 5 г (кол-во ингредиентов указано на 6 порций).

Пробить до однородности.

Тапенад карри готов!

Филе куриной грудки посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (желательно гриль) и обжарить с двух сторон.

Грудку выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать грудку тапенадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокую миску, посыпать мукой и тщательно перемешать. В разогретое масло поместить лук. Постоянно помешивая, жарить до образования золотистой корочки.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, а затем тонкой соломкой.

При помощи сита поместить картофель в разогретое масло. Постоянно помешивая, жарить до хрустящего состояния.

Картофель пай готов!

На тарелку для подачи выложить готовую грудку, сверху выложить лук фри, посыпать конкассе из помидоров. Украсить бальзамическим кремом. Рядом в гарнирной посуде поставить картофель пай.

Куриное филе под тапенадом карри и картофелем пай готово! Приятного аппетита!