20 минут

Ресторан Gianfranco

Куриное филе под тапенадом карри

170 ккал

Б 11 гЖ 5 гУ 10 г

к тексту
42

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

170

 Б
11 г
 Ж
5 г
 У
10 г

Ингредиенты (13)

Масло растительное (для фритюра) 
Грудка куриная (филе) 100 г
Бальзамический крем 
Лук 30 г
Мука 30 г
Оливки (для тапенада) 100 г
Перец болгарский (запеченный, для тапенада) 100 г
Масло чесночное (для тапенада) 5 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить тапенад карри. Соединить в блендере оливки без косточек 100 г, кедровый орех 60 г, маслины без косточек 20 г, перец болгарский запеченный 100 г, порошок карри 3 г, масло чесночное 5 г (кол-во ингредиентов указано на 6 порций). 

3

Пробить до однородности.

4

Тапенад карри готов!

5

Филе куриной грудки посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (желательно гриль) и обжарить с двух сторон.

6

Грудку выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать грудку тапенадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

7

Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокую миску, посыпать мукой и тщательно перемешать. В разогретое масло поместить лук. Постоянно помешивая, жарить до образования золотистой корочки.

8

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, а затем тонкой соломкой.

9

При помощи сита поместить картофель в разогретое масло. Постоянно помешивая, жарить до хрустящего состояния.

10

Картофель пай готов!

11

На тарелку для подачи выложить готовую грудку, сверху выложить лук фри, посыпать конкассе из помидоров. Украсить бальзамическим кремом. Рядом в гарнирной посуде поставить картофель пай.

Готово

Куриное филе под тапенадом карри и картофелем пай готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

liudmilkina

Все вкусное просто и не важно как это называется!

9 October 2014 в 23:20
holomonova

Спасибо очень красивый и оригинальный рецепт

8 October 2014 в 18:49