30 минут

Zarema

Тостадос с курицей и овощами

150 ккал

к тексту
4.78

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (16)

Цыпленок (отварной) 200-250 г
Лук зеленый 1-2 пера
Тортилья (диаметром 24-25 см) 4 шт.
Лайм 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Чили 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза 1-2 пучка
Соль морская (крупная) по вкусу
Соус халапеньо 1/2 ч.л.

1

Легкое блюдо, которое может стать прекрасной закуской тематического вечера в Южно-Американских тонах. Самое главное, чтобы под рукой была отварная курица и тортильи. Тостадас (tostadas) – популярная мексиканская закуска из поджаренных тортилий с начинкой из цыпленка, овощей и домашнего мягкого сыра. Если у вас сложности в поисках лепешек, то вы их можете приготовить за 10 минут дома. Для лепешек нужно два вида муки (кукурузная и пшеничная), соль и вода. Обжаривать лепешки надо на сухой сковороде буквально пару минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов. Тортильи положить на противень и посыпать тертым сыром. Сыр в классическом варианте используется Pepper Jak, родственник сыра Monterey Jak с добавлением перца, но и чеддер будет вполне уместен. Запекать тортильи 8-10 минут до румяной корочки.

2

Приготовить для подачи два соуса. Первый - сальса из зеленых томатов. Этот соус имеет приятный освежающий вкус и готовится буквально пару минут. Томаты помыть и нарезать на дольки. 

3

Выложить нарезанные томаты в блендер или кухонный комбайн, добавить кумин, соус халапеньо (кол-во отрегулировать по вкусу), 1 ст. л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока. Пробить до однородности. Соус готов.

4

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, слегка сбрызнуть маслом и отправить на решетку в духовку к тортильям.

5

Отварного цыпленка разобрать на волокна.

6

Пока запекаются тортильи, в миске смешать куриное мясо, сальсу, кинзу, кумин. Достать тортильи. Разложить на тортильи начинку и запекать еще 8 минут.

7

Свежая томатная сальса: у томатов удалить семена, нарезать на кусочки размером 1-2 см, переложить в миску. Нашинковать мелко лук, перец чили (семена удалить). Мелко нашинковать кинзу. Все добавить в миску к томатам. Добавить сок лайма, хорошо поперчить и посолить. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Сальсу при комнатной температуре максимально можно хранить 2 часа, а в холодильнике она хранится не более 3-х дней.

8

На каждую тортилью положить овощи-гриль (баклажаны), свежие томаты (дольки), зеленый лук, посыпать кинзой. Подавать с небольшим количеством сальсы (двух видов) и сметаны по вкусу.

Готово

Кроме двух соусов к тостадос можно подать соус табаско и халапеньо, а также цитрусовые (лайм или лимон). Приятного аппетита!

Автор фото: Zarema

4.7
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

rimma.yashina

Молодчина! Нежная курица с острыми соусами...ммм!

15 October 2014 в 10:56
angelika.sorkina

Здорово, вкусно и оригинально ! Молодчина , Зарема, замечательная подача , твои блюда вызывают аппетит и радуют глаз , а это самое главное для фудблогера ))

13 October 2014 в 15:39
ven-72

Это же настоящий быстрый домашний фастфуд!)) Вкусно и не избито, можно порадовать и себя, и близких, и гостей)))

11 October 2014 в 18:19
vikakorenkova

Заремчик, ничего себе сколько сразу идей в одном блюде! ты молодец!

8 October 2014 в 20:28
Maria Shreiner

Начинку - не по всей поверхности, а в середину. Тогда легко взять за края, свернуть и сьесть. К соусам/сметане - маленькую ложечку. Насыпать на лепёшки - приготовленную курицу, обжаренные баклажаны, помидоры, зелень, добавить сверху сметану, соус, посыпать сыром и кунжутом - ничего особо сложного.

7 October 2014 в 01:45
odisseya00

Ух, какое сложносочиненное блюдо требующее изрядной возни. А как его есть: резать на большие куски и руками, как пиццу? Или на маленькие и вилкой? Или свернуть пополам и стараться, что бы начинка не вывалилась пока до рта несешь...))

6 October 2014 в 17:13
hub.79

И опять любовь к рецепту и автору )

6 October 2014 в 11:23
Maria Shreiner

Почти тоже самое, что тако с курицей, что я очень люблю, но чаще не покупаю готовых лепёшек, домашние - элементарно приготовить и соус - не из зелёных помидоров (трудно найти не в сезон). Выручают заготовки - лечо, ткемали, аджика или готовлю соус из запечённых болгарских перцев, орехов и помидоров или из зелени (на выбор - пучок петрушки или кинзы или сельдерея, пару перьев зелёного лука (или любую другую свежую зелень), зубок чеснока, 1 см свежего имбиря, немного свежего болгарского или жгучего перца, по - вкусу лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, сахар, соль. Измельчаю всё в блендере до однородности). На свежеиспечённую лепёшку - подрумяненную курицу, овощи, сметану и соус + обязательно сверху тёртый сыр!! Будет Супер вкусно!

6 October 2014 в 09:04