Ингредиенты:
Фарш куриный | 200 г |
Кабачки (небольшой) | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло постное | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Эти котлеты я часто делаю для себя. Они легкие и питательные, отлично насыщают во время ланча или ужина в компании с овощами на пару или зеленым салатом. Они готовятся почти без масла, оставаясь при этом сочными и вкусными. Итак, трем кабачок на мелкой терке.
Перемешиваем с куриным фаршем, солью и перцем.
Лепим аккуратные котлетки.
Смазываем растительным маслом дно пароварки — чтобы котлеты не прилипали. Варим 15 минут.
Чтобы диетическое блюдо хотелось есть, оно должно выглядеть аппетитно. Обжариваем котлеты на 1 чайной ложке масла и выкладываем на красивую тарелку. Приятного аппетита и тонкой талии!