Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

к тексту
4.067
Куриный суп с лапшой и фрикадельками
Подготовка1 час 30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Вода2,5 л
Цыпленок (для бульона+для фрикаделек)1250 г + 600 г
Лук (для бульона+для фрикаделек)300 г + 300 г
Морковь200 г
Соль
Перецпо вкусу
Лавровый лист2-3 шт.
Мука (для лапши)120 г
Яичный желток6 шт.
Масло сливочное70 г
Яйца куриные1 шт.
Куриный суп с лапшой и фрикадельками

1

Подготовить ингредиенты.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

2

Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

3

Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

4

Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

5

Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

6

В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

7

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Готово

В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Куриный суп с лапшой и фрикадельками
4.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (67)

k-kind

возни слишком много, на один бульон 1,5 часа

spmarina

как все сложно...а почему нельзя сразу отварить фрикадельки и лапшу в одной кастрюле и вообще не заморачиваться с отдельным бульоном? безумно нерациональный рецепт!

sobaka82

я делаю все проще - сразу фрикадельки кидаю, вода закипает, вынимаю, потом все составляющие, а потом опять под конец фрикадельки - няшка получается - и не очень жирно, и мясом пахнет...

olga.kalinka

Блюдо вкусное, но рецепт тупой. Какие полтора часа подготовки и 25 минут приготовления? У авторов с математикой туго? Сами же в тексте написали фарш на 4 часа в холодильник. А его до этого еще и приготовить надо. Варить полтора часа с морковью (что от моркови останется через это время?) + 15 минут с перцем + 15 минут с укропом. Геморрой, никакая хозяйка не будет тратить столько времени на приготовление такого супа.

gurikov

Боже, как можно допускать такие ошибки основополагающие - ни в коем случае нельзя начинать варить куриный суп, опуская курицу в кипящую воду!!! Бульон будет не насыщенный. Автор не понимает элементарного принципа того, как варятся супы - мясо или курица погружается ТОЛЬКО в холодную воду, а потом доводится до кипения. Как возможно, что статьи для миллионов людей пишет безграмотный в вопросах кулинарии человек???

dorgotovceva

Абсолютно с Вами согласна!

ksenya.reshetnikova

Смешно читать комментарии 'знатоков'. А ничего, что рецепт писал шеф-повар?

weinblatt

Алекс, если вы ставите своей целью получить вкусное варенное мясо, то закладываете в кипящую воду, Если требуется изготовить наваристый бульон, то мясо кладут в холодную воду и сразу подсаливают

ivanko-ivanova

Думаю, что это очень вкусно!) Надо попробовать.)))

ravina.l

Не поняла куда делся ципленок из бульона?

gurikov

да, но в супе всегда цель получить вкусный бульон, мясо от этого страдает только в теории. То есть стандартный способ закладки в холодную воду универсален для супов.

vasileva

улетел цыпленок))))

gurikov

Ксения, вы попробуйте сварить суп двумя способами - заложив в холодную воду и заложив в кипящую воду. И еще почитайте книжки по кулинарии. Хорошо бы также понимать процессы, которые при этом происходят. А потом уже смейтесь. Я вам абсолютно точно говорю - куриный суп варится только закладкой мяса в холодную воду.

vlada-ivina

А я, например, болею Эбола. Можете доказать, что автор - шеф-повар? И что я болею? Вы свечку держали? Или это Вы автор и считаете себя шефом?

ksenya.reshetnikova

Возможно, что его используют для салата, например, Цезарь. Главное же в данном супе фрикадельки.

Куриный суп с лапшой и фрикаделькамиВодаЦыпленок (для бульона+для фрикаделек)Лук (для бульона+для фрикаделек)МорковьСольПерецЛавровый листМука (для лапши)Яичный желтокМасло сливочноеЯйца куриные

Подготовить ингредиенты.

Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.

Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.

В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!

мука овощи птица Супы Узбекская от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Куриный суп Суп с макаронами