25 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

100 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 7 г

к тексту
4.6

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
7 г

Ингредиенты (11)

Вода 2,5 л
Цыпленок (для бульона+для фрикаделек) 1250 г + 600 г
Соль 
Перец по вкусу
Мука (для лапши) 120 г
Яичный желток 6 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.

3

Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

4

Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

5

Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.

6

В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

7

Готово

В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом