Цыпленок персилад

Ингредиенты:

Цыпленок (разрезанный напополам)1 шт. (1 кг)
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Вино белое (сухое)100 г
Петрушка (листья)1/2 ст.
Чеснок2 зубчика
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Сделать соус персилад: очень мелко порубить петрушку и чеснок, можно истолочь затем в ступке (блендером не пробивать!), добавить немного оливкового масла, соль и перец. Консистенция должна быть не жидкая. Можно еще попробовать совсем чуть-чуть добавить лимонного сока.

Половинки цыпленка посолить и поперчить (с учетом того, что они будут затем подаваться с соусом персилад, а там тоже есть соль). На сковородке хорошо нагреть оливковое масло со сливочным, обжарить половинки цыпленка с обеих сторон до образования румяной корочки - около 10 минут с каждой стороны.

Влить белое вино, деревянной лопаткой отскрести приставшее к сковородке, чтобы вино могло это все растворить. Затем добавить 2/3 персилада, несколько раз перевернуть цыпленка, пока не пойдет характерный петрушечно-чесночный запах, и можно выкладывать на тарелки и подавать. Персилад не должен слишком долго жариться - он должен остаться ярко-зеленого цвета.

Перед подачей поверх цыпленка выложить оставшийся персилад.

Подавать, украсив листиком петрушки.

Приятного аппетита!