Соте из мидий в винно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Мидии (двухстворчатые)250 г
Чеснок20 г
Масло оливковое10 г
Тимьян2 г
Вино белое40 г
Масло сливочное30 г
Рыбный бульон50 г
Соль2 г
Базилик2 г
Петрушка1 г
Багет (для подачи)35 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У6 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Мидии хорошо промыть и почистить.

Сотейник с глубоким дном нагреть. Налить масло в сотейник, добавить чеснок и тимьян, жарить 5 секунд.

Добавить в сотейник мидии.

Влить белое вино.

Накрыть крышкой и проварить 30 секунд.

Добавить в сотейник масло сливочное, бульон, соль, накрыть крышкой и проварить 1 минуту.

Снять с плиты, добавить нарезанные базилик и петрушку.

Перемешать.

Выложить в глубокую посуду, подавать с поджаренными тостами из багета. Приятного аппетита!