Корейка теленка с овощами

Ингредиенты:

Телятина (корейка на косточке)250 г
Соль2 г + 2 г для соуса
Перец черный (молотый + горошком)2 г + 2 г для соуса
Чеснок5 г + 10 г для соуса
Масло оливковое20 г
Розмарин2 г
Помидоры30 г
Баклажаны30 г
Перец болгарский30 г
Кабачки30 г
Масло растительное (для соуса)5 г
Тимьян (для соуса)2 г
Имбирь (корень, для соуса)15 г
Вино белое (для соуса)30 г
Сливки молочные (33%, для соуса)150 г
Сахар (для соуса)2 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Корейку теленка посолить.

Натереть специями.

Полить маслом.

Овощи натереть специями, чесноком и маслом.

Корейку и овощи жарить на гриле до готовности.

Приготовить имбирно-сливочный соус. Обжарить на масле чеснок, имбирь, тимьян, перец горошком.

Влить вино.

Добавить сливки и специи.

Дать закипеть, выпарить соус до нужной консистенции.

Процедить.

Переложить корейку с овощами на блюдо для подачи.

Рядом поставить соус (40 г).

Корейка теленка с овощами-гриль и имбирно-сливочным соусом готова!

Приятного аппетита!