Овощной салат с зелеными блинчиками

Ингредиенты:

Зеленый горошек200 г
Фасоль стручковая300 г
Морковь2 шт.
Оливки200 г
Салат200 г
Кедровый орех100 г
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Шпинат60 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье200 г
Мука200 г
Масло оливковое7 ст.л.
Сок лимонный3 ст.л.
Сыр (пармиджано)1/4 чашки

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Блины со шпинатом. Приготовить зеленое тесто. В кипящей подсоленной воде отварить шпинат (3 мин.). Откинуть на сито, отжать. Переложить в чашу блендера. Добавить яйцо, 100 г молока, щепотку соли. Взбить. Добавить 100-130 г муки. Взбить. Приготовить светлое тесто: 1 яйцо, щепотку соли, 100 г молока, 100-130 г муки взбить.

Блинную сковородку смазать растительным маслом. Раскалить. Влить 2 ст.л. зеленого теста, сверху 2 ст.л. светлого. Сковородку повернуть в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать с 2-х сторон. Получится 7-8 блинчиков.

Каждый блинчик свернуть трубочкой и разрезать косо на рулеты.

Листья салата промыть, порвать руками, сложить в глубокую миску.

Морковь нарезать на полоски, отварить в течении 1 мин. в кипящей воде с солью и пряностями (приправы по вкусу). Вынуть шумовкой, обсушить. Свернуть в рулеты. Добавить в чашу к салату.

Приготовить горох. Замороженный отварить, можно использовать и консервированный. Добавить в чашу.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением специй (по вкусу). Добавить в чашу.

В последнюю очередь приготовить заправку: 1 ст.л. кедровых орехов положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, сыр, щепотку соли и перца. Взбить.

Добавить оливки в чашу, все смешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо.

Посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.

Выложить блинчики. Приятного!