Команды навигатора
15 минут

Zarema

Теплый салат с куриной печенью

к тексту
4.07
Теплый салат с куриной печенью
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (13)

Салат (руккола или любой другой)пучок
Печень куриная200-300 г
Брусника50-70 г
Сахар10-20 г
Тимьян1-2 веточки
Масло сливочное10 г
Масло оливковое1-2 ст.л.
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Бальзамический уксус (белый)1 ч.л.
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Инжир2-3 шт.
Коньяк (бренди)20 мл
Теплый салат с куриной печенью

1

Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально. Готовится он легко, быстро и просто. Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Блюдо расчитано на две персоны. Если вы не найдете бруснику, ее можно заменить клюквой, ежевикой, черникой или смородиной. Сначала приготовить дрессинг (соус) на основе брусники. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты. Снять с огня.

Теплый салат с куриной печенью

2

При помощи погружного блендера (комбайна) пробить  бруснику в пюре.

Теплый салат с куриной печенью

3

Текстура дрессинга, как и любого соуса на основе фруктов или ягод, должна быть однородной и гладкой, для этого необходимое полученное пюре из брусники протиреть через сито (в идеале коническое). 

Теплый салат с куриной печенью

4

Слегка посолить соус, поперчить и перемешать. Соус готов, оставить его до полнейшего охлаждения. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца).

Теплый салат с куриной печенью

5

Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.

Теплый салат с куриной печенью

6

В сковороде распустить сливочное масло, положить веточку тимьяна для вкуса.

Теплый салат с куриной печенью

7

Обжарить печень до готовности. Печень - нежный продукт, ее легко быстро пережарить, поэтому термическая обработка печени должна занять максимум 8-10 минут, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теплый салат с куриной печенью

8

Добавить к печени коняьк или бренди, фламбировать, чтобы выпарился весь алкоголь, а остался только аромат коньяка. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.

Теплый салат с куриной печенью

9

Руколу или любой другой салат (листья горчицы, корн, кресс-салат и т.д.) промыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца. Выложить в миску.

Теплый салат с куриной печенью

10

В мисочке соединить бальзамический укусус белый, дижонскую горчицу, оливковое масло, морскую соль, перец свежемолотый. Заправку перемешать. Получившимся соусом заправить листья салата.

Теплый салат с куриной печенью

11

На тарелку выложить листья заправленнной руколы, поверх положить кусочки куриной печени, сбрызнуть дрессингом из брусники. Дольки инжира выложить рядом.

Теплый салат с куриной печенью

Готово

Подавать салат лучше с сухими или сухими игристыми белыми винами (в моем случае белое Рислинг). В салате гармонично сочетаются сладость, пряность и кислинка. Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной печенью
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

mamina_dochaa

Класс! Вкуснятина, наверное.

bn.bn

Забубенно и дорого!

smt86

А что дорогого в этом салате? Салат изысканный и вкусный, при этом абсолютно все ингредиенты доступны. Молодец, Зарема!

lena.zev

Печень жарить 8-10 минут, потом ещё термически обрабатывать, выпаривая коньяк,так это что останется от нежности печеночной? Может просто съесть салат из зелени, и на десерт-3 инжира?

sitogris

Люблю такие изысканные и вкусные блюда для девочек! Это ресторанный, но легкий в приготовлении салатик, спасибо за рецепт!

rimma.yashina

Заремчик, это "мой" салат! Печень с брусничным соусом и инжиром - шикарное сочетание!

natali19molko

пробовала такой салат, только вместо инжира были карамелизированные яблоки, это потрясающе вкусно!!!

Теплый салат с куриной печеньюСалат (руккола или любой другой)Печень куринаяБрусникаСахарТимьянМасло сливочноеМасло оливковоеГорчица (дижонская)Бальзамический уксус (белый)Соль морскаяПерец черный (свежемолотый)ИнжирКоньяк (бренди)

Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально. Готовится он легко, быстро и просто. Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Блюдо расчитано на две персоны. Если вы не найдете бруснику, ее можно заменить клюквой, ежевикой, черникой или смородиной. Сначала приготовить дрессинг (соус) на основе брусники. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты. Снять с огня.

При помощи погружного блендера (комбайна) пробить  бруснику в пюре.

Текстура дрессинга, как и любого соуса на основе фруктов или ягод, должна быть однородной и гладкой, для этого необходимое полученное пюре из брусники протиреть через сито (в идеале коническое). 

Слегка посолить соус, поперчить и перемешать. Соус готов, оставить его до полнейшего охлаждения. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца).

Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.

В сковороде распустить сливочное масло, положить веточку тимьяна для вкуса.

Обжарить печень до готовности. Печень - нежный продукт, ее легко быстро пережарить, поэтому термическая обработка печени должна занять максимум 8-10 минут, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавить к печени коняьк или бренди, фламбировать, чтобы выпарился весь алкоголь, а остался только аромат коньяка. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.

Руколу или любой другой салат (листья горчицы, корн, кресс-салат и т.д.) промыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца. Выложить в миску.

В мисочке соединить бальзамический укусус белый, дижонскую горчицу, оливковое масло, морскую соль, перец свежемолотый. Заправку перемешать. Получившимся соусом заправить листья салата.

На тарелку выложить листья заправленнной руколы, поверх положить кусочки куриной печени, сбрызнуть дрессингом из брусники. Дольки инжира выложить рядом.

Подавать салат лучше с сухими или сухими игристыми белыми винами (в моем случае белое Рислинг). В салате гармонично сочетаются сладость, пряность и кислинка. Приятного аппетита!

зелень и травы птица приправы, соусы, специи Салаты от 10 до 25 минут Рецепты от пользователей