Салат с морковью по-мароккански

Ингредиенты:

Морковь500 г
Петрушка3 веточки
Кинза3 веточки
Оливки200 г
Масло оливковое3 ст.л.
Сок лимонный1 шт.
Сольпо вкусу
Паприка (молотый)по вкусу
Тмин1/4 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует не сразу, а дать настояться часа 2-3. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Воду сразу слить и обдать морковь холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Кинзу и петрушку измельчить, смешать с морковью.

Оливки порезать на 3 части. Смешать с зеленью и морковью. Посолить, поперчить, добавить тмин и заправку из масла и лимонного сока.

Все хорошо смешать.

Приятного аппетита!