Ингредиенты:
Морковь | 500 г |
Петрушка | 3 веточки |
Кинза | 3 веточки |
Оливки | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Сок лимонный | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Паприка (молотый) | по вкусу |
Тмин | 1/4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует не сразу, а дать настояться часа 2-3. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Воду сразу слить и обдать морковь холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Кинзу и петрушку измельчить, смешать с морковью.
Оливки порезать на 3 части. Смешать с зеленью и морковью. Посолить, поперчить, добавить тмин и заправку из масла и лимонного сока.
Все хорошо смешать.
Приятного аппетита!