Команды навигатора
10 минут

Anna

Паштет из печени с тыквой

к тексту
4.013
Паштет из печени с тыквой
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (4)

Говяжья печень300 г
Лук0,5 шт.
Тыква50 г
Масло постное1 ст. л.
Паштет из печени с тыквой

1

Задание для нового тура повергло меня в смятение. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда. Как вы понимаете, блогерско-журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета. Приготовить с закрытыми глазами — тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым... интересным. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!). Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.

Паштет из печени с тыквой

2

Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла — держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.

Паштет из печени с тыквой

Готово

Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета — в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой.)) Паштет получился очень нежным и вкусным. Рекомендую!

Паштет из печени с тыквой
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

lavrinkovich74

А с морковкой вкуснее!!!

kais.a

Добрый день, Анна! Мне очень нравятся Ваши рецепты, т.к. в них мало жира, слежу за своим питанием. Паштет по Вашему рецепту обязательно приготовлю. Желаю Вам успехов в конкурсе!

noname_l

для паштета говяжью печень намного вкуснее не жарить, а отварить БЕЗ соли - проверено, намного нежнее и полезнее в плане жира и ухода всего ненужного в воду

mals-a

Отличный рецепт - попробую с морковью для начала. Я за вас, потому что ваши рецепты похожи на мои - я тоже фанат снизить калорийность блюда и увеличить его полезность)))

bn.bn

А из куриной можно?

tatka_kuz

Очень вкусно! Спасибо!

prostobabyshka

Так же можно приготовить паштет и из куриной обжаренной печени, добавив в неё побольше жаренного лука, свежей порезанной петрушки, молотого чёрного перца, соли и чутка сливочного масла - всё в блендер... подавать лучше всего с поджаренными грибами и картофельным или гороховым пюре.

1955.lyuda

На самом деле в такой паштет можно добавлять любые овощи и грибы.

kirajune

Я в паштет добавляю печеное яблоко и алкоголь обязательно, очень вкусно с портвейном, можно красное вино или коньяк..)

sitogris

Анна, всё бы ни чего. Может и идея неплоха. Но вы так описали свой рецепт! Что такое есть не хочется! "странный и малоаппетитный субпродукт", "чужой био-фильтр" и т. д. Это отвратительно нетактично с вашей стороны! Вы оскорбляете тех, кто печень любит. Вам большой минус.

viktorovna-56

Конечно,в паштет можно добавлять и портвейн и яблоки , но лучше всего сливочного маслица.А вот с тыквой - это отличная идея применения полезной тыквы

lara.skripnichenko

прекрасный рецепт я добавляю тыкву 50 % и дважды пропускаю через мясорубку

zlobina.i

Хотелось бы посмотреть,как вы сами кушали этот свой замечательный паштет. Поздравляю вас, паштетом из печени с тыквой вы переплюнули самое отвратительное " садовское блюдо- белип" (рыба+творог).

Паштет из печени с тыквойГовяжья печеньЛукТыкваМасло постное

Задание для нового тура повергло меня в смятение. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда. Как вы понимаете, блогерско-журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета. Приготовить с закрытыми глазами — тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым... интересным. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!). Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.

Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла — держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.

Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета — в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой.)) Паштет получился очень нежным и вкусным. Рекомендую!

мясо овощи Закуски от 10 до 25 минут Рецепты от пользователей Пикник Паштет