Печень в абрикосовой глазури

Ингредиенты:

Говяжья печень300 г
Абрикосовая настойка50 мл
Тархун1 веточка

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У73 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный. А подача получается — как в ресторане. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.

Приходим в себя от созерцания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна. Все!

Вкус получается божественным. Снаружи — сладковатая глазурь, внутри — нежная и упругая мякоть. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном. Вообще-то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет. Такой быстрый вариант — отличное решение для интересного ужина после работы. Приятного аппетита! P.S. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни. И прошли его с честью — даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что-то очень вкусное.