Ингредиенты:
Цукини (молодые) | 600 г |
Оливки | 200 г |
Тунец консервированный (в собств. соку) | 1 банка |
Орегано | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 50 г |
Чеснок | 2 дольки |
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Укроп | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Часто мариную цукини по этому рецепту. Через 3 часа они готовы. Очень люблю тунца в салатах и оливки. Решила соединить вместе эти компоненты. Получился очень вкусный салат-закуска. Цукини или кабачки тонко нарезать, используя овощерезку. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Выделившийся сок слить.
Залить маринадом: 50 мл растительного масла, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ст.л. меда, 2 дольки чеснока, укроп, черный молотый перец.
Поставить в холодильник на 3 часа. Цукини готовы.
На сервировочную тарелку выложить цукини, сверху кусочки тунца, порезанные оливки.
Посыпать орегано. Сбрызнуть оливковым маслом или маринадом от цукини.
Вкусно! Приятного аппетита!